• Что сейчас строят, когда закончат и что планируют в части развития инфраструктуры для Грандичей и Ольшанки?

    Что сейчас строят, когда закончат и что планируют в части развития инфраструктуры для Грандичей и Ольшанки?

    В Гродно идёт строительство объектов инфраструктуры. В основном это касается жителей новых микрорайонов, отмечает «Гродно Плюс». В особенности микрорайона Ольшанка, где строители в две смены трудятся над возведением новой поликлиники. И квартала Грандичи – там уже вот-вот будет введён в строй  детский сад. И это далеко не все планы строителей по улучшению городской инфраструктуры.

    Сегодня все силы строителей брошены на объекты первой необходимости для горожан. В этот список входят больницы, поликлиники, детские сады, школы и многие другие социальные объекты. Всё для того, чтобы создать в городе комфортную инфраструктуру.

    Гродненские микрорайоны Ольшанка и Грандичи предлагают современные квартиры, удобное расположение и много свободного пространства. Единственный нюанс – это инфраструктура. В таких районах обычное явление – это нехватка сада или школы. В этот раз строители предусмотрели всё.

    — В микрорайоне Грандичи-2 в данный момент строится детский садик на 230 мест. Также сейчас достраивается микрорайон Грандичи-3, в котором предусмотрено генеральным планом строительство школы на 1020 мест, поликлиники на 650 посещений в смену и также предусмотрено два садика. И если будет выделено финансирование выделено к концу данного года 2020 мы начнём строительство, - рассказывает Олег Матюшик, главный инженер УКС города Гродно.

    Детский сад в микрорайоне Грандичи-2 рассчитан на детей от младшего до старшего возраста. Всего проектом предусмотрено 12 групп, в каждой от 15 до 20 человек. Кроме того в саду будут находиться пищеблок, медпункт, бассейн, а также хореографический и актовый залы. В данный момент строители занимаются облицовочными работами, которые к слову находятся на завершающем этапе.

    Планируется, что уже в январе 2021 года детский сад будет введён в эксплуатацию. А на другом конце города строится ещё один объект социальной инфраструктуры, который с нетерпением ожидают жители микрорайона Ольшанка – новая многопрофильная поликлиника.

    Будущая многопрофильная поликлиника и детский сад несомненно внесут огромный вклад в развитие социальной инфраструктуры города. А как только эти объекты будут сданы, в жизнь воплотятся следующие проекты по строительству поликлиники, школы и ещё двух детских садов в микрорайоне Грандичи-3. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Водитель якобы не знал, что данный товар необходимо декларировать, но вместе с тем на всякий случай скрыл его, чтобы переместить через границу.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Министерство иностранных дел Литвы предлагает гражданам Беларуси, которые покидают страну по политическим причинам, выдавать литовские национальные визы бесплатно.

    В Кореличах 13-летнего подростка, которого обвиняли в призывах к участию в акциях протеста, теперь подозревают в нанесении оскорбительной надписи на забор дома председателя избирательной комиссии.

    Все новости