• Детский сад и школа в Грандичах, высотки на Девятовке и поликлиника в Ольшанке. Что будут строить в Гродно в 2020-м

    Детский сад и школа в Грандичах, высотки на Девятовке и поликлиника в Ольшанке. Что будут строить в Гродно в 2020-м

    На рабочем столе директора УКСа Гродно Анатолия Врублевского лежит схема застройки микрорайонов Грандичи-2 и Грандичи-3. На ней видно все: сколько будет домов, где пройдут магистральные улицы, где построят детский сад и школу, сколько мест выделено инвесторам, пишет «Гродненская правда».

    Грандичи

    В микрорайоне Грандичи-2, занимающем  площадь 25 гектаров, введено 50% жилья. Микрорайон будет полностью сформирован в 2020 году. Пять домов  здесь возведут с поддержкой государства.

    В Грандичах-2 ОАО «Гроднопромстрой» приступило к возведению первого в микрорайоне детского сада на 230 мест. Строители завершают фундаменты и скоро начнут кладку стен.

    b393f67e52e491187e9befb9b9b06b0c.jpg

    На улицах Глухова и Макаровой положили два слоя асфальта, обустраивают пешеходные дорожки. Во втором квартале 2020 года завершат верхний слой, чистовую отделку, и уже во втором полугодии Грандичи-2 будет с улицами. В одной из многоэтажек разместится встроенная  амбулатория.

    Улица Саяпина будет продлена в Грандичи-3. Отсюда с конца осени начали прокладывать в новый микрорайон  магистральные инженерные сети. Новый микрорайон в отличие микрорайона Грандичи-2 более сложный по рельефу местности, здесь потребуется значительное перемещение грунта. Поэтому задействованы пять управлений из ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г. Гродно». Дорожники также строят ливневую канализацию к очистным сооружениям, создав у себя отдельный участок по строительству инженерных сетей.

    Уже в первом квартале наступающего года здесь начнут возводить первые многоэтажки с видом на Белые Росы.

    Уже сейчас собираются исходные данные для проведения торгов на проектирование школы, аналогичной школе в Ольшанке на 44 класса. Но эта будет отличаться. В школе будет встроенный спортивный зал размером 42 на 24 метра, что позволит играть в гандбол. Напротив школы будет возводиться поликлиника. Одновременно с проектированием школы запроектируют и второй в Грандичах детский сад. Немало пятен зарезервировано для инвесторов, некоторые из них уже выкуплены. В обоих районах планируется немало объектов общественного назначения и социальной направленности.

    На улицу Асфальтную с Белых Рос через железнодорожный переезд пойдет в новые микрорайоны городской пассажирский транспорт.

    0W1A8510.JPG

     

    Ольшанка

    79987a86b06b75d4f86cd1a6ea04d2e4.JPG

    Во втором полугодии начнется строительство поликлиники на 650 посещений в смену. Она разместится напротив новой школы.  При наличии средств в бюджете планируется проектирование детского сада.

    Продолжится дальнейшее строительство объектов общественного назначения, торговли, услуг, питания.

     

    Девятовка

    По дороге в Грандичи директор УКС обратил внимание на еще одну масштабную стройку на продленной улице Курчатова. При возведении новой дороги была снесена бывшая деревня Девятовка. Здесь образовался свободный участок земли. С левой стороны улицы возведут 167-квартирный жилой дом, спроектированный архитекторами ОАО «Гродножилстрой».

    Это будет комплексная застройка старого микрорайона, в которой планируется построить 636 квартир. Возведут две 19-этажные высотки серии КПД. Такие дома, построенные в новом микрорайоне Колбасино, экономически оправдали себя. Также на первых этажах высотных домов предусмотрены нежилые помещения  для размещения объектов торговли и обслуживания. Рядом с ними запроектировано место для строительства нового торгового центра с автостоянкой, которое будет предложено инвесторам.

    2020 год

    Только в Грандичах строится 8 домов площадью 73 тысячи квадратов. В Ольшанке возводится арендный дом на 76 квартир. Коммерческое жилье в основном будет строиться на улице Магистральной – 19-этажка со сроком сдачи в первом квартале, три дома на улице Лидской, три многоэтажки в Девятовке и одна на улице Курчатова. Ввод двух домов жилого комплекса на проспекте Янки Купалы обеспечит ОАО «Гродножилстрой». Акционерное общество построит и три блокированных дома в районе индивидуальной жилой застройки Зарица.

    – Вводится общежитие ГрГУ имени Янки Купалы на 1030 мест почти на 7 тысяч квадратных метров, – подчеркивает Анатолий Врублевский. – Надеемся, что введет свой дом и ООО «Современные бетонные конструкции» на проспекте Янки Купалы. В этой высотке 126 квартир. Так что к концу следующего года рассчитываем выйти на  ввод 200 тысяч квадратных метров жилья. Со второго квартала следующего года начинается задел на  2021 год – застройка микрорайона Грандичи-3.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • На днях Минздрав обратился к пожилым людям с призывом не выходить на улицу. Но что делать, если наши родители, бабушки, дедушки не считают опасность реальной и отказываются соблюдать меры предосторожности?...

    На днях стало известно, как именно проложат дорогу от моста в направлении Вишневца. Согласно новому плану, вместо двух дорог будет одна, оканчивающаяся двухуровневой развязкой в районе заправки у Погоран....

    Основная цель международной акции – обратить внимание жителей земного шара на проблемы экологии. Смотрите, как она прошла в Гродно.

    В преддверии первой домашней игры в Гродно футбольный клуб «Неман» представил свою новую форму.

    Свобода собрала 5 неожиданных цифр о белорусах во время всемирной пандемии коронавируса.

    На момент публикации новости видео все еще находится в сторис девушки, которая запускала их.

    Ездят на работу за 35 километров, но забыли о поборах в школах и очередях в поликлиниках — «Вечерний Гродно» рассказывает, как молодая семья Егоровых променяла город на деревню.

    Все новости