• Истории гродненских улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны, теперь можно увидеть на телеканале «Гродно Плюс»

    Истории гродненских улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны, теперь можно увидеть на телеканале «Гродно Плюс»

    Виртуальная экскурсия по городу. На данный момент в Гродно насчитывается более двух тысяч улиц, а их общая протяженность составляет более 225 километров. Некоторые из них вмещают в себя сотни домов, банки, школы и торговые центры. Есть и такие, где расположены всего несколько зданий. Их названия могут создавать настроение – как например Солнечная или Ягодная, могут погружать в историю – 17 сентября или 1 мая, а могут трогать до глубины души, ведь эти улицы названы в честь героев Великой Отечественной войны. Таких в Гродно немало, и именно им будет посвящена серия программ проекта «Свидание с городом…».

    — Невзирая на то, что программа не продолжительная по времен, невзирая на то, что программа достаточно легкая, в основе ее заложена очень большая работа. Программа основана на реальных событиях и на достоверной исторической информации. В первом цикле программы мы затронем знаковые места, которые посвящены Великой Отечественной войне. Мы расскажем об истории улиц, которые носят имена героев войны и некоторых памятных местах, - говорит Елена Сенько, автор программы.

    Антонова и Карбышева, Доватора и Сухомбаева, Соломовой и Хоружей. На этих улицах живут тысячи гродненцев, считая именно их своим домом, и порой даже не подозревая, какие подвиги увековечены в именах и фамилиях, закрепленных на фасадах домов. Кроме улиц, во время телевизионного  «Свидания с городом», прозвучат и истории создания памятных мест. Когда был заложен  Курган Славы, почему именно Гродно стал первым городом, увековечившим подвиг пограничников, и сколько лет горит вечный огонь в парке Жилибера.

    Программа «Свидание с городом» - это телевизионная версия радио проекта, который уже несколько лет звучит на волнах MFM 105.0. Теперь истории гродненских улиц можно не только услышать, но и увидеть, а кому-то эта программа поможет стать начинающим гидом по собственному городу. Ведь помимо улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны, виртуальное путешествие будет продолжено и по другим не менее знаковым местам города, раскрывая секреты и тайны многих уголков Гродно. Кто такие Кася и Бася, какая улица чаще всего меняла свои названия и куда пропал знаменитый самолет с мультфильмами? Об этом не только смотрите в программе «Свидание с городом…» на телеканале «Гродно Плюс».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Собственники квартир в доме №302а по улице Суворова стали первыми, кто решил заняться озеленением придомовой территории, высадив несколько десятков деревьев и кустарников. За ними потянулись и соседи.

    Интернациональная драма. Экс-капитан олимпийской сборной Камеруна Поль Роллан Бебе Кинг – выступал на Играх в Пекине – оказался в Гродно в январе 2015-го.

    До нашествия коронавируса салоны красоты и парикмахерские не могли посетовать на то, что сидят без работы. Сегодня вынуждены констатировать – в залах – пусто.

    Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра...

    Объект возведут на площадке по улице Горького рядом с аквацентром. Уже ведутся подготовительные работы. Здесь появятся шесть теннисных кортов, четыре из них будут крытыми.

    Таксист решил сократить путь и объехать ремонтируемый участок по встречной полосе движения. Получилось не очень.

    Час проката детского велосипеда – 2 рубля, взрослого – 3. Есть уникальная возможность взять велосипед на сутки.

    Все новости