• Как рассказать историю, которая цепляет? HrodnaMediaRoom приглашает в Школу сторителлинга. Участие - бесплатное

    Как рассказать историю, которая цепляет? HrodnaMediaRoom приглашает в Школу сторителлинга. Участие - бесплатное

    Истории существуют с тех пор, как мы научились говорить. Истории заставляют нас плакать, смеяться или сопереживать. В поисках хорошей истории мы читаем блоги и медиа, благодаря ей выбираем "свои" бренды. А что, если вам не нужно слушать историю - вам нужно ее рассказать? Как привлечь внимание к волнующей вас проблеме и помочь ее решить? Найти единомышленников и партнеров?

    Медиахаб HrodnaMediaRoom приглашает жителей Гродно в Школу социального сторителлинга MediaPro.

    Что такое "сторителлинг" и зачем он нужен?

    Сторителлинг - искусство эффективно рассказать любую историю. Овладеть этим искусством или его отдельными приемами полезно для всех жизненных аспектов - рабочих и личных. Приемы сторителлинга успешно применяются в журналистике, общественной и культурной деятельности, обучении, искусстве самопрезентации, бизнесе и пиаре, в родительском общении с детьми.

    В течение года мы будем овладевать искусством сторителлинга и его инструментами вместе с медиапрофессионалами.

    Вы узнаете:

    • Как и где искать героев и темы, которые цепляют;
    • Как эффективно донести свою мысль, чтобы вас услышали.

    Вы научитесь:

    • рассказывать истории с помощью фото, видео и аудио;
    • овладеете инструментами визуализации данных,
    • продвижения и SMM.

    А также познакомитесь с интересными людьми, которые меняют жизнь в нашем городе к лучшему, и найдете единомышленников.

    Первый тренинг "Сторителлинг: от проработки идеи до продакшена" состоится уже 4-5 апреля

    Редактор спецпроектов онлайн-журнала CityDog.by Яся Королевич-Картель расскажет гродненцам, где и как искать истории и героев, которые будут интересны широкой аудитории, что такое мультимедийный сторителлинг и зачем он нужен, почему именно он поможет рассказать о вашей теме лучше всего? Приносите с собой несколько тем - и к концу второго дня у вас будет черновик своего мультимедийного лонгрида!

    Для участия необходимо заполнить анкету до 31 марта включительно: http://bit.do/fzkpV. Количество мест ограничено.

    Кого ждем?

    К участию в гродненской Школе MediaPro приглашаются журналисты, блогеры, общественные активисты и все, кто интересуется социальной темой, проблемами нашего города и активизмом.

    Участие - бесплатное

    Тематические тренинги будут проходить по выходным в течение 2020 года. Медиаэксперты школы MediaPro будут консультировать участников в течение обучения. Каждый участник Школы попробует себя в роли рассказчика, будет иметь возможность рассказать свою историю для широкой аудитории и подтолкнуть людей задуматься над важными вещами, "прокачать" компетенции, которые будут полезными в повседневной жизни, а также найти единомышленников и поучиться у настоящих профессионалов.

    Лучшие материалы, подготовленные участниками, будут опубликованы. Самые активные участники, которые подготовят хорошие истории, примут участие в 4 тренингах из 6, получат сертификаты об окончании школы, а также получат возможность поучаствовать в международной конференции, которые ежегодно проводится профессиональная сеть Digital Communication Network в разных странах мира.

    Из-за распространения в мире нового вируса и первых случаев в Гродно, для дополнительной безопасности мы обеспечим наличие в аудитории дезинфекционных средств и медицинских масок (которыми можно будет воспользоваться при желании).

    Дополнительную информацию можно получить по почте hrodnamediaroom@gmail.com или на странице в Фейсбуке.

    Школа MediaPro - проект, который реализуется в партнерстве HrodnaMediaRoom (Гродно), Association "New Group" (Минск) и глобальной профессиональной сетью Digital Communication Network. Больше - на странице-визитке Школы.

    Следить за новостями Школы MediaPro, информацией о новых тренингах и мастер-классах от известных белорусских медиаэкспертов можно в:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Неадекватным нарушителем оказался 36-летний неработающий местный житель. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, но от прохождения его пешеход отказался.

    Автобус делает три рейса каждый день: с автовокзала он отправляется в 10:15, 14:45 и 19:00, обратно — в 11:45, 15:45 и 20:05.

    40-летний мужчина свою вину не отрицал, в протоколе опроса указал, что когда парковался задним ходом, не почувствовал удары.

    Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Все новости