• В гродненских школах отменили «шведский стол»? Что происходит

    • 1345610
    • 18 сентября 2019, 07:15
    • питаниеофициальнообразованиеГродно
    В гродненских школах отменили «шведский стол»? Что происходит

    Сообщения о том, что в гродненских школах отменили «шведский стол» появились в пятницу. Все выходные родители обсуждали, предполагали и возмущались, почему пропала аппетитная новинка. В понедельник выяснилось, скандинавская  вариация  обедов, которая многим пришлась по вкусу, по- прежнему действует. Более того, «шведские» порции подешевели. Что на самом деле стало причиной недоразумения и не отразится ли уменьшение стоимости на качестве питания, выяснял телеканал «Гродно Плюс».

    Когда несколько лет назад  в гродненских школах появились «шведские столы», из рюкзаков школьников медленно, но верно исчезли «собойки». Возможность выбрать из нескольких  предложенных вариантов, самый вкусный, разбудила аппетит даже у приверед. Зразы, куриные бедрышки, запеченные лаваши – и это только на горячее.
    Родители хотят знать: быть или не быть шведскому столу?
    И на фоне того,  как дети голосуют за «шведский стол» чистыми тарелками и ежедневными комплиментами поварам, в Гродно появляется новость об отмене скандинавской новинки. Информация об этом прокатилась по родительским чатам, вызвав волну недоумения. При этом возмущенные родители упустили из виду, то, что стоимость обедов в школе снизилась, а ведь именно это и стало поводом для   недавнего недоразумения.

    Родители хотят знать: быть или не быть шведскому столу?

    ЕЛЕНА ПАХОМОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
    - Мы изучили потребности, желания и для того, чтобы большее количество детей смогло питаться по системе «шведский стол» уменьшили стоимость  питания. Но при переходном периоде бывают неполадки. Систему ЕРИП нужно было перестроить, просто это связано в техническими причинами. Ни на один день работа «шведского стола»  не была остановлена, то есть за выходные мы успели перестроиться и с понедельника продолжили работать.

    Теперь стоимость одного дня питания по системе «шведский стол» равняется стандартному обеду – 1.90. При этом удешевление произошло не за счет урезания порций, калорий и витаминов. Напротив, скандинавский комплекс «оздоровился». В тарелках будет чуть больше салатов, закусок, но при этом теперь в них отсутствует выпечка и кондитерские изделия. Эти гастрономические изыски при желании можно приобрести в буфете.
    Родители хотят знать: быть или не быть шведскому столу?

    ЮЛИЯ ВАЛЬКО ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ ГИМНАЗИИ №10 ГОРОДА ГРОДНО:
    - Опыт нескольких лет говорит о том, что данная форма организации питания, является достаточно востребованной, как среди учащихся, так и среди родителей. Проводилось у нас мероприятие, где родители наших учащихся могли сами  продегустировать блюда, которые готовят наши повара и предлагают ребятам, как элементы «шведского стола».

    На данный момент только в Ленинском районе по системе «шведский стол» питаются около двух тысяч школьников. Пока ввести меню с правом выбора во всех учреждениях образования не представляется возможным из-за технического потенциала общепита. При этом модернизация школьных столовых постепенно проводится, и в перспективе оценить прелести «шведского стола» смогут все гродненские школьники.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • s13.ru подробно рассказали про монтаж колеса обозрения в Гродно и позволили прокатить в пока единственной кабинке свою камеру. Смотрите, что получилось.

    В агрогородке Поречье Гродненского района помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович вновь пообщался с жителями региона.

    21 октября под Гродно открыли движение по новому кольцу. Оно появилось на месте аварийного перекрестка на въезде в Коробчицы по направлению к польской границе.

    Напомним, власти планируют поднять к 2020 году уровень возмещения населением затрат городским автомобильным транспортом до отметки не менее 80%. На начало этого года этот показатель составил 70%.

    Гражданка воспользовалась моментом и сфотографировала для себя реквизиты пластиковых платежных карт. А через некоторое время начала шопиться в Сети.

    В Гродненской области больше всего нужны каменщики и машинисты котельной. Спрос на рабочие профессии выше других - свыше 65% числа вакансий.

    29-летний мужчина, практически через день пересекающий границу, скрыл в тайнике автомобиля товар. Белорус следовал по «зеленому» коридору через пункт пропуска «Брузги», но в этот раз его отправили «на...

    Все новости