• В Лиде пьяный работник СТО обчистил авто клиентов, угнал машину директора и поехал кататься

    В Лиде пьяный работник СТО обчистил авто клиентов, угнал машину директора и поехал кататься

    В конце октября сообщалось, как пьяный работник СТО в Лиде угнал машину директора и поехал кататься по городу, пока его не остановили сотрудники ГАИ. СК по Гродненской области разобрался в вопросе и предоставил все подробности этой истории.

    Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 27 на 28 октября 31-летний мужчина, находясь на территории СТО, из пяти автомобилей похитил различное имущество на общую сумму более 450 рублей. 

    Указанные действия житель районного центра совершил в состоянии алкогольного опьянения. После чего обратил внимание на ГАЗ 3110, расположенный также на территории станции. Дверь автомобиля была не заперта, в замке зажигания находился ключ. Все похищенное имущество обвиняемый сложил в автомобиль и стал кататься по городу, однако вскоре в транспортном средстве закончился бензин.

    Затем мужчина связался со своим знакомым и попросил его приехать и одолжить денег на заправку. По приезду тот передал ему 4,5 рубля, за что взамен обвиняемый передал ему три автомагнитолы, а также флеш-карту. При этом знакомый не подозревал, что автомобиль угнан, а вещи, переданные ему являются похищенными.

    После заправки обвиняемый продолжил кататься по городу, где его остановили сотрудники милиции. Он попытался скрыться, однако, оказавшись в тупике, вышел из машины и побежал во дворы, где и был задержан.

    Ранее мужчина 6 раз судим, в т.ч. один раз за угон автомобиля.

    В ходе расследования уголовного дела следователями осмотрено место происшествия, допрошены свидетели, получено заключение судебно-психиатрической экспертизы. С участием обвиняемого следователями проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий. Все похищенное имущество изъято, оно возвращено законным владельцам.

    Лидским районным отделом Следственного комитета мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно) и по ч. 2 ст. 214 (угон, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости