• В Гродно стартовал новый учебный год в Стемлаб

    В Гродно стартовал новый учебный год в Стемлаб

    В гродненском образовательном центре Стемлаб стартовал учебный сезон! Ребята уже начали погружаться в удивительный мир наук и технологий. Остались последние места в группах. Не упустите возможность начать обучение в этом месяце!

    Обучение в Стемлаб – это не скучно, а действительно интересно, с пользой и взглядом в будущее. Мы предлагаем ребятам широкий спектр обучения в соответствии с уже зарекомендовавшей себя среди учеников международной программой STEM (с англ. Science, Technology, Engineering, Math). Такой подход к обучению позволяет развить у ребёнка интерес к наукам, благодаря авторским методикам ведущих STEM-преподавателей Беларуси.

    Мы на практике помогаем ребятам понять, для чего будущим программистам изучать такие школьные предметы, как физика, математика, биология многие и другие.

    Для каждой возрастной группы в Стемлаб – особенная программа, составленная нашими специалистами, с учётом развития ребёнка и знаний, относительно школьной программы.

    Мы предлагаем нашим младшим ученикам программу STEM-ART (5-7 ЛЕТ, 1 год обучения): Такой занимательный кружок отлично подойдет для первоклашек, девочек и мальчиков. Подойдёт и дошколятам.

    Программа включает в себя занимательную робототехнику (основана на технике Xiaomi), информатику и программирование (познакомим подробнее с устройством ПК, научим создавать браузерные игры и многое другое), техническое творчество (обучим основам макетирования, разработке проектов с термомозаикой, объёмному моделированию). Окунёмся в мир науки: оптические иллюзии, чудеса химии и наше место во Вселенной; мир математики в Minecraft. И творческая часть – фототеатр, а также создание увлекательнейших арт-квестов.

    В этом году мы позаботились и о полезном досуге наших малышей: стартовали группы продлённого дня «Весело и с пользой». Ребята принимают участие в мастер-классах и кружках, опытные учителя помогают с выполнением школьного домашнего задания. Для удобства работают две смены продлёнки с возможностью второго завтрака (обеда).

    Для ребят среднего школьного возраста мы предлагаем курсы:

    STEM-KIDS (8-9 лет, 1 год обучения): Если Ваш, ребёнок постоянно играет на телефоне или компьютере, мы научим его более полезным вещам! А именно: конструирование роботов с элементами программирования, а также виртуальное конструирование роботов в Lego digital designer, разработка 2D и 3D игр и курс компьютерной грамотности. Каждый ученик. Занимаясь на курсе, представляет 2 индивидуальных проекта по программированию в течение года.

    А ещё на курсе STEM-KIDS ребят ждёт математика с Minecraft и Logic Light, конструктор мультфильмов, биология в дополненной реальности, удивительная физика растворов, химия кристаллов, иллюзии мозга и мир человека, микромир и даже создание комиксов!

    В программу также включён блок «Изобретательство», где маленьких инженеров научат основам схемотехники и пайки.

    Мы знаем, как увлечь детей!

    На курсе STEM-START (11-12 лет, 1 год обучения) мы по-настоящему заинтересуем ребёнка в учёбе, чтобы учебный процесс не казался ему скучным и бесполезным. Скучать не придётся!

    В программе: Web-разработка (конструктор Wix.com, знакомство с HTML, JavaScript), визуальное программирование андроид-приложений на AppInventor, Python графический модуль Turtle, создание чат-ботов; а также занимательная наука Crazy Science (умный дом, экология, астрономия и космические монстры и многое другое! Ну, а в блоке «Инжиниринг, технологии и видеоблоггинг» ребят ждут: продвинутый уровень электротехники, работа с видеоредактором, работа с музыкальным редактором FLStudio, 3D-моделирование и 3D-принтинг, основы графического дизайна и настоящая бомба – спецкурс «Личный бренд».

    Также на курсе предусмотрен блок математики, куда входит решение логических и олимпиадных задач, математическая олимпиада.

    А свой путь в IT наши ученики начинают уже с 12-13 лет, обучаясь по направлениям:

    IT-школа Junior (для ребят 12-13 лет с возможностью заниматься в учебных и виртуальных классах, 1 год обучения) с разработкой индивидуального проекта и турнира к окончанию учебного курса.

    Программа включает программирование (сложные конструкции роботов Lego, а также движения роботов Lego с использованием датчиков, соревновательная робототехника Lego); основы 3D-моделирования и макетирования в Компас 3D; основы микроэлектроники Arduino и создание роботов на основе Arduino; спецкурс «Python-программист», также ребята научатся создавать персонажи с помощью 3D-графики, откроют мир операционных систем Windows и Linux, познакомятся с Unity 3D, разработкой игр и VR-приложений.

    Следующий этап – IT-школа Senior (для ребят 14-16 лет также с возможностью заниматься в учебных и виртуальных классах, 3 года обучения), где учеников обучат разработке игр на Unity 3D (создание 2D и 3D игр), созданию сайтов (frontend-разработка: html, css, резиновая верстка Bootstrap, JavaScript, backend-разработка), машинному обучению (технологии TensorFlow (HashLib,

    SimplePLOD, EmguCV) и искусственному интеллекту, языку Java, а также основам сетевого и системного администрирования.

    Отметим, что для учеников этого курса Senior после трёхлетного обучения предусмотрен сертификационный экзамен с выдачей международного сертификата академии CISCO.

    Преподаваемые у нас IT-дисциплины подготовят к успешному старту Вашего ребёнка в будущую профессию!

    В популярный в наш век мир digital-творчества окунёт интересный курс Digital-Art (для ребят 10-16 лет, 1 год обучения), где основной фокус курса будет направлен на знакомство ребят с современными digital-art технологиями: графическим дизайном, созданием креативного видео- и музыкального контента.

    При участии наших творческих преподавателей ребята займутся разработкой сценария к фильму, создадут к нему трейлер, саундтреки и даже примут участие в съёмках! А также познакомятся с популярными в digital-сфере программами: Photoshop, Gimp, Corel draw; научатся профессионально обрабатывать фото, вести блог.

    И наша новинка, актуальная для тех, кто хочет преуспеть в подготовке к ЦТ на все 100!

    Альфа-школа – репетиторские онлайн-занятия для ребят с 1 по 11 класс.

    Учиться в Альфа-школе – это быть на шаг впереди школьной программы, получая самые актуальные знания от опытных преподавателей!

    Альфа-школа – это комфортный онлайн: занятия проводятся в виртуальных классах. Обучение и контроль знаний ведут наши опытные и действительно классные преподаватели из Минска!

    Среди предметов: русский, белорусский и английский языки, математика, физика, биология и химия.

    Курс длится 1 учебный год, а при заключении договора на обучение по 2-м и более предметам, мы порадуем скидкой!

    Стемлаб – это полезное образование и развитие, которые помогут раскрыть потенциал Вашего ребёнка, развить живой интерес к наукам и творчеству, а также повысить уровень школьных знаний и улучшить успеваемость.

    Наша цель – преподать ученикам сложный материал максимально доступно, увлекая в мир науки и творчества.

    Успейте записаться в наши группы в Гродно по телефону: +375 29 505 60 76, +375 29 665 60 76 или оставляйте заявку на нашем сайте http://stemlab.by/.

    В Стемлаб учиться – легко!

    ООО «Стемлаб Гродно» УНП 591023771

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости