• Для выезда за границу будет нужна справка, но надо платно сделать тест на COVID-19

    Для выезда за границу будет нужна справка, но надо платно сделать тест на COVID-19

    Вопрос «Как белорусам попасть в страны ЕС?» остро прозвучал на онлайн-конференции с участием представителей Министерства здравоохранения, Департамента по туризму и представителей общественных объединений.

    «Глобально обсуждались проблемы организации въездного, выездного и внутреннего туризма в период пандемии COVID-19», - рассказали в Республиканском союзе туристических организаций.

    На конференции напомнили важное условие для страны, чьи граждане собрались въехать в страны Евросоюза. Главным критерием стало число заболевших: не более 25 человек на 100 000 жителей. По официальным данным на 4 июня в Беларуси общее число инфицированных составляет 486 человек на 100 000 населения.

    Между тем, ВОЗ рекомендует странам ЕС принимать граждан из эпиднеблагополучных стран с некоторыми условиями. Например, границу Евросоюза рекомендуют разрешить пересекать со справкой, которая свидетельствует об отсутствии коронавирусной инфекции у человека.

    Минздрав РБ заверил: на основании рекомендаций ВОЗ такая справка в ведомстве разработана на русском и английском языках и будет выдаваться по запросу. Справку выдадут, если потенциальный путешественник предъявит ведомству оплаченный билет «туда и обратно» с номером. Так же для получения отрицательного результата на COVID-19 необходимо пройти тестирование. Реальная возможность сделать тест будет предоставлена на платной основе.

    На сайте РСТО указана стоимость такого теста: для граждан РБ - 41 рубль, для иностранных граждан - 56 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости