• В Гродненской области за неделю на воде спасли 5 человек

    В Гродненской области за неделю на воде спасли 5 человек

    В Гродненской области на воде за неделю спасены пять человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в региональной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

    На Зельвенском водохранилище помощь 21 июня оказали 14-летней девочке, которая поплыла за надувным кругом и оказалась далековато от берега. В какой-то момент она начала тонуть. Из воды потерпевшую достали подоспевшие спасатели-осводовцы.

    В Гродно из Немана вытащили пьяного мужчину. Он решил доплыть по реке из одной части города в другую, правда, не рассчитал силы и в районе теплотрассы начал тонуть. Спасатели помогли ему выбраться из воды и передали сотрудникам милиции.

    Еще три факта спасения на минувшей неделе отмечены в Гродно на Немане и озере Юбилейном, а также в Волковысском районе. Во всех этих случаях одним из факторов происшествия стало употребление спиртных напитков.

    За неделю в регионе утонули шесть человек. Причинами стали либо несоблюдение правил поведения на воде, в том числе купание в неустановленных местах, либо алкогольное опьянение.

    Спасатели-осводовцы напоминают: плавать стоит лишь в предназначенных для этого местах, на водоемах, где есть спасательные станции и посты. Важно также не оставлять детей без присмотра и напоминать им правила безопасного поведения на воде.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости