• В Щучине очевидцы спасли из горящей квартиры двух девочек

    В Щучине очевидцы спасли из горящей квартиры двух девочек

    Информация о возгорании на первом этаже пятиэтажного дома поступила спасателям сегодня около 10:30. На дым из окна обратил внимание Виталий Ванелик, командир отделения ПАСП № 16 местного райотдела МЧС, который живет в соседнем подъезде и совсем недавно вернулся со службы, сообщает Гродненское областное управление МЧС..

    Он мгновенно сориентировался в ситуации: позвонил коллегам и в считанные мгновения оказался у окна горящей квартиры, где на подоконнике увидел шестилетнюю девочку. Мужчина помог ей спуститься и узнал, что в квартире осталась ее трехлетняя сестра.

    на пожаре 2

    Дальше к спасению малышки подключился Олег Снигир, инженер Щучинского МПМК-167, оказавшийся рядом. Вместе мужчины вошли в квартиру и в кромешном дыму, подсвечивая телефонами, ползком начали искать и звать ребенка. Закутавшуюся в одеяло малышку нашли в дальней комнате на кровати.

    Мужчины вынесли девочку во двор, передали соседкам, а сами вернулись в горящую квартиру вместе с третьим добровольцем – работником гродненского СМУ № 7 Виктором Козловым. Втроем они обесточили квартиру и потушили пожар ведрами с водой.

    на пожаре 1

    на пожаре

    Прибывшие подразделения МЧС окончательно ликвидировали возгорание. Бригада скорой осмотрела спасенных девочек – госпитализация им не понадобилась.

    Причина пожара устанавливается. Не исключено, что возгорание началось из-за детской шалости со спичками.

    Кстати, в семье воспитываются пятеро детей. Утром мать ушла на работу, а отец вскоре должен был вернуться с ночной смены. В квартире оставались двое старших братьев и девочки. 13-летний мальчик ушел, пока сестры спали, а 15-летний уехал на сельхозработы вместе со студотрядом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости