• Как изменится квартал в районе кольца на Советских пограничников в Гродно?

    Как изменится квартал в районе кольца на Советских пограничников в Гродно?

    Самый ожидаемый объект, который появится в районе кольца на пересечении улиц Советских пограничников и Горновых — это «МакДональдс». Он будет построен на небольшом пустыре около центральной поликлиники и захватит всю парковку, которая сейчас расположена на этом месте.

    Как «Гродненской правде» рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома Ольги Борейко, строительство начнется уже весной, а сдать объект планируют ко Дню города, который отмечают в сентябре.

    После открытия филармонии частные инвесторы желают построить свои объекты в непосредственной близости от нее. Что им предлагает горисполком? Квартал ограничен  улицами Советских пограничников-Титова-Лелевеля-Горновых.

    Так, частный инвестор на улице Титова в районе бани на месте промышленной и коммунально-складской застройки возводит многофункциональный объект общественного назначения. В нем разместятся общепит, торговые и административные объекты, офисы.

     Кроме реконструкции здания бывшей котельной под объект иного назначения, инвестор благоустраивает значительную часть городской территории, высвобожденной после сноса ветхой усадебной жилой застройки, – продолжает Ольга Борейко. – На этом месте появятся дополнительные парковочные места, которых в районе филармонии уже не хватает, особенно когда проводятся концерты.

    Что будет вместо бывшей фабрики мороженого?

    После выноса производства со старой площадки на улице Горновых ОАО «Молочный Мир» имеет далеко идущие планы по ее использованию.

     Сейчас рассматривается проектирование на этом месте большого общественно-жилого комплекса– открывает тайны еще одного интересного для горожан объекта Ольга Борейко.

    «Молочный Мир» обратился в институт «Гродногражданпроект» за выполнением предпроектных проработок. Учитывая значимость этого места, институт провел внутренний конкурс среди проектных мастерских. Архитекторам было предложено дать свои эскизные идеи, которые позже были аккумулированы и рассмотрены. В результате лучшее консолидированное предложение отправлено заказчику.

    А суть вот в чем. «Гродногражданпроект» предложил сместить предполагаемую высотку с территории предприятия чуть ближе к кольцевой развязке у областной филармонии, чтобы она оказывала меньшее давление на видовые точки города. Здание понижено с 20 до 14 этажей.

    Предпроектная проработка, одобренная инвестором, на следующей неделе выносится на архитектурно-градостроительный совет. Сюда пригласят представителей землеустроительной службы, поскольку возникает вопрос расширения площади земельного участка. Старая площадка фабрики мороженого будет задействована под благоустройство, строительство парковок и подземного паркинга.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На днях Минздрав обратился к пожилым людям с призывом не выходить на улицу. Но что делать, если наши родители, бабушки, дедушки не считают опасность реальной и отказываются соблюдать меры предосторожности?...

    На днях стало известно, как именно проложат дорогу от моста в направлении Вишневца. Согласно новому плану, вместо двух дорог будет одна, оканчивающаяся двухуровневой развязкой в районе заправки у Погоран....

    Основная цель международной акции – обратить внимание жителей земного шара на проблемы экологии. Смотрите, как она прошла в Гродно.

    В преддверии первой домашней игры в Гродно футбольный клуб «Неман» представил свою новую форму.

    Свобода собрала 5 неожиданных цифр о белорусах во время всемирной пандемии коронавируса.

    На момент публикации новости видео все еще находится в сторис девушки, которая запускала их.

    Ездят на работу за 35 километров, но забыли о поборах в школах и очередях в поликлиниках — «Вечерний Гродно» рассказывает, как молодая семья Егоровых променяла город на деревню.

    Все новости