• В Лиде пес, которого волонтер взяла на передержку, загрыз соседских кур. Пострадавшая женщина ждет искренних извинений

    В Лиде пес, которого волонтер взяла на передержку, загрыз соседских кур. Пострадавшая женщина ждет искренних извинений

    В Северном городке Лиды разгорелся скандал: собака загрызла соседских кур и петуха. Владелица пса вину признала целиком. И готова возместить ущерб, но…

    Как рассказывают «Принеманские вести», героиня статьи проживает в частном секторе в Северном. Она – волонтер, забирает на передержку, лечит и выхаживает бездомных животных. Недавно в ее доме появился Лакки – пёс, которого нашли на кемпинге возле Белицы. Собака была сильно истощена, вся в клещах. А самое страшное – у пса была огромная рана на правой лапе с торчащей голой костью… Волонтеры отвезли страдальца в ветклинику, а после наша собеседница забрала его к себе на передержку.

    «В один из дней я вышла за дровами. Лакки выбежал за мной. Обычно я его на поводке выгуливаю. В этот раз получилось так, что он оказался на свободе. Пока я носила дрова в дом – это заняло не более 10 минут, он исчез из поля зрения. Стала звать его – не откликается. И вдруг является – зашуганный, лапы в крови», – вспоминает лидчанка.

    Через некоторое время женщину позвала соседка, живущая напротив: «Иди, посмотри, что он наделал!» Как оказалось, собака задушила четырёх кур и петуха.

    «Соседские птицы часто гуляли у меня в огороде. Я не была против. Причем, соседка сама открывала ворота, чтобы ее куры могли ходить по моей территории», – поясняет собеседница.

    В тот раз, уверена она, ворота тоже были открыты. Иначе собака не смогла бы перепрыгнуть через забор и догнать кур уже на соседском дворе.

    «Я не отрицаю того, что во всем виновен Лакки! Он у меня находился около двух недель – за это время невозможно изучить повадки собаки. Когда гуляли с ним во дворе, а куры были за забором, он никак на них не реагировал. А здесь, видимо, они «захватили» его территорию, вот он и погнался за ними», – считает волонтер.

    С соседкой они договорились, что в течение недели хозяйка пса возместит ей ущерб. Спустя несколько дней она принесла владелице кур 50 рублей. Однако уладить конфликт не удалось – от предложенной суммы женщина отказалась. Сказала, что ей нужны куры и петух, а не деньги. Вместе они начали искать варианты и звонить по телефонам в объявлениях. Доказательство этому – запись на диктофоне.

    «Вроде договорились и насчет кур, и насчет петуха. Но назавтра она пошла в милицию и написала заявление. Ущерб оценила в 51 рубль! А до этого от 50 руб-лей отказалась. Я этого не понимаю!.. Неужели нельзя было по-человечески решить конфликт? Мы, волонтеры, и 100  рублей были согласны заплатить, только бы без вмешательства милиции разобраться. Но соседка решила по-другому…» – говорит хозяйка Лакки.

    IMG 0098

    Мнение другой стороны: «Я хочу компенсацию в 100 рублей»

    Владелица загрызенных кур считает себя на 100% пострадавшей в данной ситуации. И объясняет, почему отказалась от 50 рублей. Говорит, птицы у нее были породистые, несли крупные хорошие яйца. И стоят такие куры дорого.

    «Я многое потеряла в этой ситуации: кур, яйца, нервы и доверие к этой соседке. Во-первых, таких кур ещё поискать нужно, какие были у меня. Я по профессии медработник. Хорошо понимаю ценность здорового питания. Яйцам от тех моих кур цены не было! Во-вторых, вы представьте, сколько я нервов потратила, пока искала их и потом… когда увидела их растерзанными! И что ещё более неприятно – я ведь всегда по-человечески относилась к этой соседке и её деткам. Знала, что она мать-одиночка. Всегда помогала, чем могла. А тут такое! Я не услышала искренних извинений, а только увидела, что она хочет отделаться от этой проблемы так, как это выгодно ей самой», – возмущается женщина.

    По её мнению, хозяйка пса-мучителя выбирала самые дешевые варианты покупки кур. Хотела отделаться малой кровью. «Она мне петуха за 4 рубля подсунуть хотела. Какой там петух за такие деньги? Горе, а не петух!» – говорит пострадавшая.

    Также хозяйка погибших кур рассказала, что не указывала в заявлении сумму ущерба в 51 рубль, как утверждает её молодая соседка. Журналистам она озвучила своё мнение: адекватная цена её ущерба – это 100 рублей. Именно столько она хочет получить от волонтёра. И считает, что только такая сумма покроет и расходы на покупку хороших кур, и компенсирует моральный ущерб! И, конечно, медработник на пенсии ждёт извинений от матери-одиночки… И тогда она будет готова забрать заявление из милиции.

     «Я ей столько добра сделала! Правду говорят: не делай добра – не получишь зла. Но я всё равно всю свою жизнь к людям по-хорошему отношусь», – с горечью в голосе говорит женщина.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости