• Путин: Россия не будет дотировать экономику Беларуси снижением цены на газ

    Путин: Россия не будет дотировать экономику Беларуси снижением цены на газ

    Сегодня российский президент проводит большую пресс-конференцию для местных СМИ. Речь зашла в том числе про отношения между Россией и Беларусью. Путин сделал несколько жестких заявлений.

    Как передает РИА «Новости», глава России заявил, что Россия не будет дотировать экономику Беларуси снижением цены на газ, а интеграции в рамках ЕврАзЭс больше, чем в Союзном государстве.

    - Именно поэтому мы с Александром Григорьевичем и приняли решение посмотреть, что же можно сделать дополнительно, чтобы ускорить процесс формирования Союзного государства. По энергоносителям у нас приняты соответствующие решения в рамках ЕварАзЭс, к 2024 году достичь определенных решений, в том числе по созданию общих рынков в области энергетики.

    Что касается "газового" вопроса, то Владимир Путин сказал:

    - Мы же все продаем в Беларусь беспошлинно. У Беларуси самые низкие цены, которые только возможны для наших заграничных партнеров. Это $127 за тысячу кубов. В Европу мы продаем за $200.  Доходность от продаж в Европу и Беларусь для "Газпрома" отличается в четыре раза! Средневзвешенная цена по России на газ - $70... Чем дальше от мест добычи, тем больше мы дотируем эту цену. В Смоленске дотирование самое высокое. При этом Смоленск потребляет примерно 2 миллиарда кубометров, в Беларусь мы продаем 200 миллиардов.

    Путин отметил, что если Россия будет дотировать всю экономику Беларуси, то это будет странно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    Минздрав опубликовал новую статистику. По данным ведомства, в Беларуси на 27 октября зарегистрированы 95 545 (+936) человек с положительным тестом на COVID-19.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    На торгах в среду, 28 октября, доллар прибавил сразу 4,56 копейки, а евро — 3,46 копейки. Журналисты «Вечернего Гродно» посмотрели, сколько сейчас стоит валюта в обменниках Гродно.

    Более 500 уголовных дел возбуждено в стране за организацию и участие в массовых беспорядках. Что касается заявлений граждан, которые пострадали от жестоких действий силовиков, то тут все по-прежнему...

    Все новости