• Телеканал ОНТ заявил, что от коронавируса спасёт сода. А потом удалил этот фейк

    Телеканал ОНТ заявил, что от коронавируса спасёт сода. А потом удалил этот фейк

    30 марта телеканал ОНТ на своем сайте опубликовал новость под заголовком «Названо простое средство против коронавируса. Этот продукт есть в каждом доме!» Речь шла об обычной пищевой соде, которая никакой пилюлей от COVID-19, разумеется, не является, говорит KYKY.ORG. Однако в материале журналисты сосласлись на авторитетное мнение «эксперта»: прорывной метов порекомендовала «известный российский врач», диетолог Марият Мухина.

    Никто в мире еще не нашел действенное лекарство от коронавирусной инфекции. Похоже, новость сотрудники ОНТ просто перепечатали с сайта, который занимается производством фейков. Сейчас заметка удалена (доступ к ней открывался по ссылке), но зато сохранилась в кэше (вот тут).

    Чтобы получить комментарии насчет произошедшего, «Наша Нива» связалась с Маратом Марковым, генеральным менеджером телеканала. Тот сначала пообещал объяснить, как поддельная информация появились на сайте ОНТ, а затем просто заблокировал номер корреспондента.

    Сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Министры внутренних дел государств Евросоюза высказались за продление ограничений на въезд в ЕС на две недели.

    В эту субботу, 6 июня, в 19:00 Виктор Бабарико встретится с членами инициативной группы в Гродно.

    Бывший руководитель Парка высоких технологий поприветствовал земляков, отметив, что очень рассчитывает на поддержку родного города.

    Конфликт между жителями дома на БЛК, 4 в Гродно и представителями теплосетей разгорелся из-за того, что последние собираются менять старые коммуникации и вырубить деревья.

    Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Все новости