• Гродненка лишилась почти 300 рублей после того, как сообщила вновь добавившейся в друзья «подруге» данные карты и пароль из sms

    Гродненка лишилась почти 300 рублей после того, как сообщила вновь добавившейся в друзья «подруге» данные карты и пароль из sms

    Очередная гродненка лишилась денег, сообщив пароль из смс от банка по переписке в социальной сети.

    — 62-х летняя жительница областного центра общалась в популярной социальной сети со своей знакомой. В один из дней пришел повторный запрос на добавление в друзья от этой же знакомой. Женщина решила, что у нее две страницы и согласилась. Спустя какое-то время началась переписка. «Новая» подруга поинтересовалась, слышала ли гродненка о новостях банка и о том, что у них сейчас проходит акция в честь юбилея. В качестве приза – перевод на карту 200 белорусских рублей. И предложила научить, как стать победителем, - рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

    Доверчивая женщина написала «подруге» номер карты, срок ее действия и CVV-код (три цифры) с обратной стороны карты. А когда понадобился и пароль из смс-сообщения, она начала сомневаться, но все же сообщила заветные для мошенников 6 цифр.

    Отсутствие оповещения о снятии средств с карты не позволило пострадавшей узнать о списании денег сразу. Проверив баланс, она узнала, что на карте не хватает почти 300 белорусских рублей.

    В настоящее время по данному факту проводится проверка.

    Также распространенным видом хищения денежных средств со счетов граждан является предоплата за приобретаемый товар. Злоумышленники размещают на торговых Интернет-площадках информацию о реализуемом товаре. Покупатели хотят его приобрести, но «продавец» просит предоплату вплоть до 100% стоимости. После перевода средств объявление о продаже из сети пропадает, а злоумышленник перестает выходить на связь. Таким образом гродненец перевел неизвестному 150 рублей за игровую приставку, еще один местный житель – 400 рублей за ноутбук. Также неустановленное пока лицо под предлогом продажи одежды завладело 700 рублей женщины из областного центра.

    Гражданам нужно знать и всегда помнить: CVV2/CVC2–код на обратной стороне карты – это часть конфиденциальных реквизитов карты, ваша с банком тайна! Данные три цифры необходимы для совершения денежных переводов, платежей и покупок исключительно в сети Интернет. Именно этот код всегда стремятся узнать платежные мошенники. Если же установлена повышенная степень защиты, то может потребоваться и код из смс от банка. Зная эти данные, преступники без труда переведут Ваши средства на свои счета.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Обновлено дважды. Сельское хозяйство добралось до городских дорог. Пока новую технологию ямочного ремонта отрабатывают на дворовых территориях. UPD. Уже все исправили.

    Обновлено. Женщина рассчитывала хорошо закупиться, однако едва не осталась ни с чем. Она забыла в вестибюле свой рюкзак с денежными средствами на общую сумму почти 2 тысячи рублей.

    Первый национальный предкастинг вокального шоу X-Factor состоится 14 и 15 марта в концертном зале Гродненского городского центра культуры.

    Курьезная ситуация произошла в центре Лиды на перекрёстке улицы Ленинской и проспекта Победы. Легковушка приехала на перёкрёсток «по встречке» — против движения.

    Уже в марте через переезд в Грандичах могут открыть движение городского общественного транспорта. Сюда планируется продление троллейбусного маршрута №23.

    Уже в следующие выходные, 1 марта, на сцене Гродненской областной филармонии выступят лучшие иллюзионисты из разных стран.

    С утра доллар прибавил 0,48 копейки и торгуется пока по 2,2096 белорусского рубля.

    Все новости