• Лукашенко: «Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы менять не уполномочено и не будет»

    Лукашенко: «Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы менять не уполномочено и не будет»
    Фото: БЕЛТА

    Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы менять не уполномочено и не будет. Об этом Александр Лукашенко заявил в последний день 2020 года, передает БЕЛТА.

    «Меня упрекают, что я там хочу таким образом власть свою продлить. Слушайте, глупость полная. Если я захочу свою власть продлить, так у меня есть все возможности остаться Президентом. Что там уже (говорят. — Прим. БЕЛТА), на Всебелорусском народном собрании, я буду председателем. Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания. Никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет. Глава государства будет — Президент. Это вы его изберете. Премьер-министр будет, парламентарии и прочие», — заявил белорусский лидер.

    Он обратил внимание, что это пока нерешенный вопрос, чтобы сделать ВНС конституционным органом:

    «Это в Конституции будет в проекте прописано и на референдуме вы будете решать. Никто на Всебелорусском собрании не будет принимать конституционных решений, чтобы вы знали. Никто! Собрание должно очертить ориентиры на пятилетку».

    «Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы, Конституцию менять не уполномочено и не будет. И мы давить на это не будем. Это будет нечестно. Но обсудим все вопросы, которые на диалоговых площадках обсудили, которые всплыли и стоят перед белорусским народом», — добавил он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 56

  • Польша изменила правила въезда в страну в период пандемии. Теперь некоторым въезжающим в страну иностранцам не надо отбывать 10-дневный карантин.

    Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости