• В Гродно будут судить предпринимателя, который более 6 лет продавал ненастоящих овчарок

    В Гродно будут судить предпринимателя, который более 6 лет продавал ненастоящих овчарок

    Прокуратура Гродненской области изучила и направила в Гродненский областной суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению 50-летнего индивидуального предпринимателя из Сморгонского района Т. в покушении на мошенничество в крупном размере.

    Установлено, что Т. в период с декабря 2012 года по июнь 2019 года занимался разведением породистых собак, но под предлогом продажи щенков немецкой овчарки реализовывал жителям различных регионов страны щенков смешанных пород по цене 200-600 рублей за одного.

    Согласно материалам дела, обвиняемый достоверно знал, что предложенные им к покупке щенки не относились к чистокровной породе, не имели племенной и пользовательской ценности. Он намеренно продавал их в таком возрасте, когда визуально нельзя было определить принадлежность к определенной породе. Перед заключением сделки Т. убеждал каждого из покупателей, что документы о родословной будут переданы через непродолжительное время. Между тем обвиняемый впоследствии свои обещания не выполнял.

    Мошенническим способом Т. намеревался похитить около 17,5 тыс. рублей, ему удалось противоправно завладеть деньгами более 50 потерпевших в сумме свыше 4,6 тыс. рублей.

    После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гродненской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости