• «Боролась не только за его жизнь, но и доверие ко мне»: трогательная история спасения бездомной собаки в Гродно

    • 66629
    • 22 ноября 2019, 16:06
    • Шанс на жизньживотныегродненцы
    «Боролась не только за его жизнь, но и доверие ко мне»: трогательная история спасения бездомной собаки в Гродно

    s13.ru продолжает публиковать счастливые истории спасения бездомных животных в рамках нашего проекта «Шанс на жизнь».

    Проект «Шанс на жизнь» - это счастливые истории спасенных животных. В них много боли и отчаяния, но конец всегда радостный. Если вы когда-то спасли и приютили у себя бездомного котенка или собаку, присылайте свою историю до 15 декабря на электронный адрес admin@s13.ru. Возможно, именно ваша история станет толчком для других – не пройти мимо, а помочь.

    К нам приходит на почту много счастливых историй. Мы обязательно расскажем о каждой из них. 

    Героя самой трогательной истории гродненский зоомагазин МАРСИК наградит двенадцатикилограммовым  мешком корма премиум-класса. 

     

    Дворняга Мик – счастливчик, несмотря на обреченное, казалось бы, начало своей жизни. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина. Окровавленного и полностью обездвиженного его нашла гродненка Татьяна.

    С той самой минуты жизнь и дворняги, и женщины полностью изменились. Сначала это была борьба за жизнь, потом – борьба за доверие. И то, и другое получилось. Читайте счастливую историю и вдохновляйтесь на добрые поступки!

    «В конце апреля 2017 года я шла по своим делам. Подходя к проезжей части, увидела, как на газоне, свернувшись клубочком, лежит небольшая собака. Вся окровавленная. Рядышком с ней стояла девушка. Она звонила по клиникам, куда можно было бы отвезти собаку на осмотр.  Дальше все было как в тумане. Я четко понимала, что сейчас нет дел важнее, чем спасти этого пса. Я побежала домой за покрывалом, чтобы на него погрузить собаку. У подъезда встретила соседа, который на своем бусе куда-то отъезжал. Я попросила его помочь. Мужчина также отложил все свои дела и откликнулся на мои просьбы. Кое-как мы положили собаку на покрывало и погрузили его в машину.

    Перелом бедра и очень низкий уровень гемоглобина

    В клинике нам сделали рентген -  у собаки был обнаружен перелом бедра. Была назначена операция. Но выяснилось, что его укусил клещ. Были очень плохие показатели крови и, чтобы сделать операцию, нужно было их восстановить. Для этого нужно было переливание крови. Донора искали всем городом. Нашли.

    Сделали переливание, стабилизировали его состояние. И спустя три дня сделали операцию. 10 часов Андрей Николаевич Елисеев оперировал нашу бедняжку. Потом был  послеоперационный интенсивный курс терапии. Когда он закончился и был готов к выписке, встал вопрос: куда везти собаку? У него-то и дома не было…

    Я приняла решение забрать Мика (так мы назвали его) домой.

    Учила его доверять человеку

    Дома меня ждал очередной «сюрприз». Оказалось, что Мик полностью дикая собака. Он не подпускал к себе вообще. Он забился в угол и так сидел сутками. Каждый день для него был войной со своими страхами. Когда я подходила к нему на перевязку, у него наступал панический ужас и страх, что рядом человек. От страха у него тряслись все лапы, и он мог даже сходить «под себя».

    Девочки-волонтеры мне очень помогали и поддерживали. Делали процедуры, сопровождали в клинику. К нам приходили кинологи. Я сама читала книги, как научить собаку доверять человеку. Но Мик почти два месяца не принимал моей помощи вообще. Даже, когда научился ходить на трех лапах, со своего угла он не выходил.

    Так продолжалось несколько месяцев. А потом я сдалась.

    Купила будку и пристроила его в частный сектор

    Устав однажды от этой борьбы, я начала искать ему дом в частном секторе. Думала, что он родился и вырос на улице, значит, там ему будет лучше. Рядом с моим домом были пару частных домов. Я попросила хозяев выделить нам кусочек земли – те согласились. Я купила ему туда большую теплую будку. Ходила кормить его и выгуливать. Мы с ним гуляли каждый день. Мик каждый раз радовался моему приходу. Он прыгал на трех лапках, вилял хвостиком и его глаза будто светились от счастья, когда я приходила. А однажды ушли на прогулку и больше в тот дом не вернулись. На прогулке, проходя мимо моего дома, он сам меня потащил к нему и повел к подъезду. Уже в подъезде я взяла его на руки, и занесла на второй этаж в квартиру.

    С тех пор мы больше не расставались.  

    Все проблемы ушли. Сейчас – это счастливый, здоровый пес. Он знает команды, и мы, безусловно, счастливы.

    У Мика есть своя компания – два кота. Одного он спас сам. На прогулке мы услышали жалобное мяуканье. Микуша побежал на звуки, а там в решетке подвальной застрял маленький котенок. Домой вернулись мы втроем».

    Читайте также:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости