• Последствия снегопада: есть ли пострадавшие на дорогах?

    Последствия снегопада: есть ли пострадавшие на дорогах?

    Как синоптики и прогнозировали, 10 декабря в Гродно был снегопад. Начиная с вечера четверга улицы начал покрывать снег, а предприятие «Спецавтохозяйство» начало свою работу, рассказывает «Гродно Плюс».

    Сильным снегопад в минувшие сутки назвать нельзя, однако, чтобы минимизировать количество аварий и травмирование людей, спецтехника работала всю ночь и первые утренние часы.

    — До выпадения прогнозируемых осадков была произведена предварительная посыпка для обработки и очистки городских территорий. Задействовано 30 единиц техники, 162 уборщика территории. За сутки израсходовано 450 тонн противогололёдного материала, - говорит Андрей Лисица, главный инженер гродненского «Спецавтохозяйства».

    По информации больницы скорой медицинской помощи, за помощью в травмпункт из-за гололедных травм никто не обращался. А вот аварий избежать не удалось. Погодные условия, отмечают сотрудники ГАИ, конечно, сказались на дорожной обстановке.

    Во время снегопада  с 18.00 до 21.00 в Гродно было зарегистрировано 15 аварий. Не стоит терять бдительность на дорогах и в выходные. Тем  более что  синоптики прогнозируют снег и гололёд.

    — Ожидается, облачность с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем кратковременный снег, на дорогах гололедица, объявлен оранжевый уровень опасности. Порывы ветра до 14 м/с. Температура воздуха в течение суток будет от 0 до – 2. В воскресенье на больше части области пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах – слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -1 ­- -6. Днем от -3 до +2, - сказала Елена Иванова, инженер-синоптик филиала «Гроднооблгидромет».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В числе вызовов и угроз Лукашенко назвал, в частности, массовые мероприятия, которые перерастали в неповиновение, сопротивление сотрудникам правоохранительной сферы.

    Работникам гродненских предприятий предлагают подписать открытое коллективное письмо.

    В Гродненской области снижается количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом и заболеваемости вирусными пневмониями, сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир...

    Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория «Беларусь» в Друскининкае — это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

    Сегодня в Гродно приехали ещё четверо потенциальных игроков. Пресс-служба футбольного «Немана» рассказывает подробности.

    — Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов, — сказал Лукашенко....

    Покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах можно с пятницы, 29 января, передает «Вечерний Гродно».

    Все новости