• Жители Сморгони сообщают об обязательном масочном режиме. В райисполкоме говорят, что это не совсем так

    Жители Сморгони сообщают об обязательном масочном режиме. В райисполкоме говорят, что это не совсем так

    Читатели Onliner.by сообщают, что в Сморгони из-за эпидемической ситуации в общественных местах введен обязательный масочный режим. В документе, подписанном первым заместителем председателя, говорится, что у посетителей могут требовать использовать средства индивидуальной защиты.

    О положении дела рассказал заместитель председателя Сморгонского райисполкома:

    — Весь мир ввел маски. С точки зрения юриспруденции наша норма носит рекомендательный характер. Это желание достучаться до наших людей, объяснить, что многое в их руках — наденьте, пожалуйста! Я в субботу видел, как человек в магазине говорил, что не хочет этого делать. В любом случае, если он будет без маски, его обслужат. Просто продавец будет акцентировать внимание, а не сидеть молча и смотреть. Скажет: «Человек, это и ваша, и моя безопасность».

    — Будут ли применяться меры, если он придет в общественное место без средств защиты?

    — С точки зрения закона никаких мер к тому, что кто-то ходит без маски, не будет.

    По словам чиновника, ситуация в целом по Сморгони нормальная, «болеем, как и все».

    — Цифры не всегда обо всем говорят. Чтобы не сообщать вам недостоверную информацию, я их называть не буду. Кому нужна госпитализация, госпитализируются. Необходимо амбулаторное лечение — значат, лечатся. Ни одного больного коронавирусной инфекцией в роддоме нет. Свободные места для тех, кто болеет, есть. У нас нет критической ситуации.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости