• В Сморгони в 6 раз увеличился спрос на медицинские маски, у палат рабочих АЭС из России дежурит милиционер

    В Сморгони в 6 раз увеличился спрос на медицинские маски, у палат рабочих АЭС из России дежурит милиционер

    Сморгонские аптеки 10 апреля рассчитывают получить партию медицинских масок с аптечного склада в Гродно. В этот день утром одноразовые маски можно было купить в трех аптеках города. Об этом kraj.by рассказала заведующая центральной районной аптекой Татьяна Рытикова.

    – Сейчас одноразовые медицинские маски точно продаются как минимум в трех аптеках, – рассказывает Татьяна Рытикова. – Их можно приобрести у нас, а также в аптеках при учреждениях здравоохранения. Сегодня решается вопрос о поставке в Сморгонь масок с гродненского склада. Сколько нам пришлют, я пока не знаю, но мы рассчитываем, что их будет достаточно, чтобы обеспечить все аптеки города.

    Татьяна Рытикова отмечает: если еще 2 недели назад сморгонцы за 10 дней раскупали около 1 000 масок, то сейчас за такой же промежуток времени продается порядка 6 000.

    За россиянами в больнице следит милиционер

    Ежедневно в 16.00 в Сморгонском райисполкоме собирается штаб по вопросам профилактики коронавирусной инфекции. Прокуратура проводит проверку социальных учреждений, в которых ухаживают за пожилыми людьми, инвалидами и детьми. Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал порталу:

    – В работе штаба райисполкома принимают участие сотрудники центральной районной больницы, центра гигиены и эпидемиологии. Проводится видеоконференция, обсуждаются вопросы, которые решали за прошедшие сутки, и которые предстоит решить. Помощники прокурора посещают социальные учреждения с престарелыми и детьми. У нас 3 больницы сестринского ухода в районе и 1 – в городе. 8 апреля съездили в Сморгонский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, на следующий день – в Крево, в больницу сестринского ухода.

    По словам Андрея Клышевича, работники прокуратуры следят за тем, чтобы не только пациенты этих заведений, но и работники были обеспечены всем необходимым – масками, антисептиком, перчатками. А также за соблюдением мер по ограничению посещений учреждений.

    Прокурор отметил, что его сотрудники не ставят задачу обязательно выявить какие-то нарушения в работе. Главное – обеспечить выполнение всех установленных норм профилактики пандемии.

    Андрей Клышевич рассказал также, что обеспечен надзор за 15 российскими рабочими Островецкой АЭС, которые были госпитализированы в стационар Сморгонской центральную районной больницы. 

    – Рабочие жили в Островце в общежитии. В нашу больницу их доставили ночью 8 апреля. В стационаре круглосуточно дежурит милиционер. Он следит, чтобы пациенты из России не покинули больницу, и к ним никто не приходил, – сказал прокурор Сморгонского района.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости