• В Сморгони завершено расследование дела в отношении женщины, жестоко избившей сожителя. Он до сих пор в больнице

    В Сморгони завершено расследование дела в отношении женщины, жестоко избившей сожителя. Он до сих пор в больнице

    Сморгонским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней жительницы района.

    По данным следствия, вечером 19 сентября в больницу в бессознательном состоянии с видимыми телесными повреждениями был доставлен 42-летний мужчина, житель одной из деревень Сморгонского района. Установлено, что повреждения, имевшиеся у потерпевшего, ему причинила сожительница.

    - Согласно материалам уголовного дела, женщина, находясь на асфальтированной дороге, толкнула сожителя, отчего он упал на землю. Затем она нанесла ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела и голове. Накануне произошедшего сожители совместно распивали спиртные напитки. После инцидента они оба вернулись домой, где также продолжили совместное распитие алкоголя, - рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

    В рамках предварительного следствия осмотрено место происшествия, получены заключения судебно-медицинской экспертизы, допрошены свидетели, в том числе родственники и односельчане сожителей, медицинские работники. С участием обвиняемой следователями проведены проверка показаний на месте, следственный эксперимент, очные ставки. 

    - В настоящее время потерпевший продолжает находиться на излечении в районной больнице, к контакту мужчина недоступен. Обвиняемая регулярно навещает его в больнице. Интересы потерпевшего представляет назначенный следователем законный представитель из управления по труду, занятости и социальной защите Сморгонского районного исполнительного комитета, - отметила Инна Позняк.

    Сморгонским районным отделом Следственного комитета женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости