• В Слониме возвели первую электрическую многоэтажку. Туда заселят льготников

    В Слониме возвели первую электрическую многоэтажку. Туда заселят льготников

    В Слониме возвели первый в Гродненской области многоквартирный дом, где для отопления, подогрева воды и приготовления пищи используется исключительно электроэнергия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УКС Слонимского района.

    Новый панельный 9-этажный дом на 171 квартиру возвели в жилом районе по проспекту Независимости в Слониме. Внешне он похож на традиционные жилые дома, но главная его особенность - использование из всех энергосберегающих коммуникаций лишь электричества.

    К дому не ведет теплотрасса. Из инженерных сетей - холодная вода, канализации, связь и электричество. В многоэтажке нет и привычной разводки системы отопления.

    "В квартирах установлены электрические конвекторы, жильцы сами определяют, когда включать их. Для каждой комнаты можно устанавливать свой температурный режим. Не будут зависеть жильцы нового дома и от сезонных отключений горячей воды. Квартиры оборудованы двумя водонагревателями каждая - один для ванной, другой для кухни", - рассказали в УКС Слонимского района.

    Также в квартирах по два электросчетчика, один ведет учет энергии, используемой для освещения и приготовления пищи, второй - для отопления и подогрева воды. Тарифы на эти цели различны.

    Новоселами в доме стали многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также другие категории граждан, имеющие право на субсидию по указу №240.

    К слову, по соседству возводится еще один электродом на 171 квартиру. Сдать его планируют весной 2021 года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости