• Гродненские поликлиники начинают вести прием по Skype

    Гродненские поликлиники начинают вести прием по Skype

    Врачи гродненской поликлиники №4 начнут вести онлайн-консультации по skype. Такое нововведение позволит получить помощь узких специалистов и при этом лишний раз не посещать медицинское учреждение. К слову, изменилась работа и жизнь всех медицинских учреждений. Подробнее об этом рассказывает телеканал «Гродно Плюс».


    То, что ещё пару месяцев назад казалось новым витком в жизни любого медицинского учреждения, сейчас обыденность. На входе дозаторы с антисептиками для обработки рук, коврик с дезсредством для обработки обуви и обязательно термометрия. И тут возникает вполне логичный вопрос: а что если температура окажется выше нормы? К примеру, у Алеси Мартинович чуть больше, чем 36, 6. В таком случае пациент направляется к отдельному входу, специально для тех, у кого температура повышена. Там всё те же дозаторы, коврики, только риск заражения пациентов уже снизился в разы. Таким образом, поликлиника разделилась на две части. Люди не против двух входов и выходов, наоборот, поддерживают.

    В четвертой поликлинике пациентов не стало больше или меньше. Все работают в штатном режиме. Люди прекрасно понимают, что сейчас походы к врачу только по мере необходимости. И, к слову, мало кого можно встретить у дверей без маски.

    Серьёзная дисциплина и среди медиков. Здесь даже есть отдельный вход для сотрудников поликлиники, чтобы минимизировать контакты. Вместе с тем, каждый медик строго выполняет все требования. Маски, шапочки, перчатки и защитный экран. Почти как рыцари в доспехах. Даже телефоны в защитных пакетах. Признаются, сначала было сложно привыкнуть к такой амуниции, позже осознание всей важности проблемы взяло верх.

    В условиях нынешней эпидемиологической ситуации работа поликлиники изменилась. Пожилое население наблюдается преимущественно на дому. Идёт активный обзвон пациентов пожилого возраста в плане выяснения нуждаемости лекарственных средств, выписке рецептурных бланков на 2 и 3 месяца и более.


    Разговоры о том, что многие сферы нашей жизни перейдут на онлайн-режим, шли давно. Но только, каким образом это произойдёт, мало кто представлял. Были надежды на постепенное введение новых методов работы. А ситуация с пандемией показывает: электронное взаимодействие с внешним миром уже никогда не покинут нашу жизнь. Наоборот, оно ещё больше закрепит позиции. В четвёртой поликлинике поддерживают цифровую жизнь. К примеру, на днях здесь начнёт действовать онлайн-консультирование.

    — Нам предложена спонсорская помощь в качестве 25 комплексов по онлайн-консультированию. Это веб-камеры и оборудование, которое предназначено для этой цели.  Это консультации таких врачей, как хирурга, уролога, онколога, травматолога. Врач выслушает пациента и ответит на все вопросы, на которые можно в рамках онлайн-консультирования, - рассказывает Лариса Кучук, главврач поликлиники №4 Гродно.

    А если потребуется личный осмотр или сдача анализов, то врачи готовы принять. А пациенты могут не беспокоится. Поликлиники могут с помощью стандартного набора: гигиена рук, обуви и масок – сократить риск заражения респираторными заболеваниями и коронавирусной инфекцией. Но, опять же, медики напоминают: в первую очередь, каждый должен сам заботиться о своём здоровье, и не только во время пандемии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости