• В Гродно коллегия областного суда рассмотрела уголовное дело о смертельном ДТП с участием скутериста. Наказание оставили без изменений

    В Гродно коллегия областного суда рассмотрела уголовное дело о смертельном ДТП с участием скутериста. Наказание оставили без изменений

    Коллегия областного суда начала рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП с участием скутериста в 2016 году. Дело рассматривают в апелляционном порядке: обе стороны подали жалобу на приговор Гродненского областного суда.

    Несмотря на то, что заседание было открытым, из зала попросили удалиться всех, кроме участников процесса.

    "В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и во избежании скопления людей", - объяснил представитель суда.

    s13.ru будет следить за событиями и о решении областного суда напишет позже.

    Дополнено. Как рассказал s13.ru отец погибшего скутериста, наказание оставили без изменений. Но исключили из приговора два пункта: нарушение обвиняемой требований п.87.2 ПДД Республики Беларусь, а также смягчающее обстоятельство-принятие мер к сглаживанию вреда, причинённого преступлением. В остальной части без изменений. Приговор вступил в законную силу.

    Дальше можно обжаловать в порядке надзора Председателю Гродненского областного суда и Председателю Верховного Суда РБ.


    Напомним, смертельная авария с участием мотоциклиста произошла 3 июня 2016 на перекрестке Индурского шоссе и улицы Кабяка в Гродно. Мерседес поворачивал налево и не уступил дорогу двигавшему навстречу мотоциклу. Управлявший им 32-летний мужчина погиб на месте. Несмотря на то, то перекресток был достаточно оживленным, свидетелей найти было сложно. Тогда родители погибшего скутериста спустя полгода вышли на тот самый перекресток с огромным плакатом-призывом отозваться всех, кто в эти трагические минуты был на месте аварии. Со слов родителей, отозвалось несколько людей.

    Однако в мае 2018 года дело было закрыто ввиду отсутствия состава преступления водителя Мерседес – 23-летней жительницы Гродно.

    Но родители не согласились с таким решением Следственного комитета и стали добиваться пересмотра дела.

    И уже в апреле 2019 прокуратурой города было возбуждено уголовное дело в отношении водителя Мерседес. Девушку обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть человека. Первое судебное заседание прошло 4 мая. В августе 2019 года суд Октябрьского района приговорил Дарью Т. к 2.5 годам колонии-поселения, а также обязал гржданского ответчика выплатить семье погибшего компенсацию за моральный ущерб в размере 45 тысяч белорусских рублей. 

    С решением Областного суда несогласны были обе стороны. Обвиняемая настаивает на оправдательном приговоре. Потерпевшие - увеличить срок заключения до 5 лет, максимального срока по предъявленной 317 статье УК РБ

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 49

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости