• В Гродно осудили двоих мужчин, которые привязали пенсионера скотчем к дереву и оставили в лесу

    В Гродно осудили двоих мужчин, которые привязали пенсионера скотчем к дереву и оставили в лесу

    В жизни бывают случаи, когда муж и жена спустя десятки лет совместно прожитой жизни становятся друг другу врагами. Так произошло в октябре прошлого года в Гродно, где поругались супруги, которым пошёл уже шестой десяток лет. Граждане развелись ещё в прошлом десятилетии, но жили вместе в общей квартире особо не ругаясь.

    Однако относительно недавно женщина сдружилась с молодыми людьми 1989 года рождения, с которыми периодически выпивала. В какой-то момент вся эта компания приняла решение, что бывший супруг новой знакомой лишний в квартире и высказали ему «пожелание» покинуть помещение. Мужчина решил не конфликтовать и уехал жить на дачу в Гродненский район.

    Однако и этого было мало: бывшая супруга со своими новыми друзьями отправилась на дачу и стали выживать потерпевшего и оттуда. С первого раза окончательно добиться цели не получилось… Уже на другой день подозреваемые вновь пришли на дачу.

    Бывший муж сам открыл дверь незваным гостям, женщина же решила лично не участвовать в процессе. После десятиминутной беседы мужчина отказался покидать дачу, тогда злоумышленники попросили его показать дорогу к железнодорожной станции. По пути подозреваемые набросились на бывшего главу развалившейся семьи, привязали его скотчем к дереву, а позже убежали.

    Потерпевший примерно через час освободился самостоятельно, добрался до соседей по дачам и с их телефона сообщил о случившемся в милицию. Правоохранители установили местонахождение подозреваемых, они скрывались на съёмной квартире в областном центре, там были и задержаны.

    По информации «Перспективы», суд Гродненского района признал обоих виновными в незаконном лишении свободы человека, а также угрозе убийством и причинении тяжких телесных повреждений. Один из них по совокупности преступлений и с учетом неотбытого наказания приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 3 390 рублей и возместить моральный ущерб. Второй обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 2700 рублей.
    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости