• «Гродненская правда»: Подтвержденных случаев инфицирования сотрудников скорой медицинской помощи в Гродно не зафиксировано

    «Гродненская правда»: Подтвержденных случаев инфицирования сотрудников скорой медицинской помощи в Гродно не зафиксировано

    Подтвержденных случаев инфицирования сотрудников скорой медицинской помощи в Гродно не зафиксировано. Об этом сообщил редакции «Гродненской правды» заместитель главного врача областной станции скорой медицинской помощи Олег Кравчук.

    Служба скорой медицинской помощи Гродно, как и области в целом с учетом сложившей эпидемиологической обстановки работает в режиме повышенной готовности. При обслуживании всех без исключения вызовов медицинские работники обязаны одевать маски, очки, защитные экраны, перчатки, чтобы защитить себя. Всеми средствами   такой защиты и средствами экстренной дезинфекции они обеспечены, - отмечает Олег Иванович. - Но это не значит, что на каждый вызов бригада должна выезжать в костюмах биологической защиты. На этапе приема вызовов наши сотрудники стараются максимально их дифференцировать, определить, есть ли признаки инфекции либо их нет. Если ранее думать о возможности COVID-19 позволяло прибытие из эпиднеблагополучных стран, то сейчас пациент с любой патологией (болью в сердце, в ногах и так далее) может оказаться носителем инфекции. Но тех средств индивидуальной защиты, которые предусмотрены в общем порядке, будет достаточно, чтобы обезопасить медицинского работника. Если же   есть хоть малейший намек, что пациент инфицирован, вся бригада, включая водителя, одевается в костюмы биологической защиты. В случае контактов первого уровня, установленных диагнозов пневмонии в костюм одевается один из медицинских работников, а водитель надевает респиратор либо медицинскую маску (и одного, и другого на станции в достатке). После обслуживания пациентов с установленной инфекцией и контактов первого уровня машина обрабатывается дезинфицирующими средствами в соответствии с действующими нормативными документами и, могу авторитетно заверить, опасности для пациентов и медицинского персонала нахождение в салоне не несет.

    Для снижения количества вызовов «скорой» на станции активно работают врачи-консультанты. Ежесуточно ими консультируется более 30 пациентов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости