• Водитель гродненской скорой рассказал о реальной работе во время пандемии

    Водитель гродненской скорой рассказал о реальной работе во время пандемии

    — Кирдык уже начался. На сегодня три бригады изолировали, включая водителей и несколько фельдшеров ФВС (выезжающих самостоятельно), ну и несколько десятков висит в воздухе. Я хочу, чтобы вы понимали, если ляжет скорая, ляжет страна. И это очень не смешно, - написал на своей странице в Facebook Алим Софу, водитель скорой помощи в Гродно.

    По словам мужчины сейчас отмечаются две основные проблемы — проблема с нормальными респираторами диферинциация вызовов.

    — Диспетчера не в состоянии собрать полный анамнез пациента по объективным причинам. Во первых, не все пациенты могут нормально излагать своё объективное состояние, а, второе, ограничены в материальном обеспечении бригад скорой помощи. От того, если сразу мы имеем полный комплект на двоих, фельдшер и водитель, ПЧК (противочумный костюм).

    В одной и той же одежде бригада ездит на все вызовы.

    Например, приехали на сердечный приступ, а потом выясняется, что у пациента положительный тест на коронавирус. Но это станет известно через несколько дней. А в то дежурство бригада, ставшая контактами первого уровня, еще не раз выезжает к другим больным.

    — Вести в бой без патронов и в штыковую, могли лишь штрафбаты. Иногда именно я себя так чувствую. Косы против штыков, латы против шрапнели. Государство не поняло, с чем столкнулось. Ровным прусацким строем идти на пулемёт. Ах да, большинство даже не помнит фильм «Чапаев», с режисерской выдумкой психологической атаки.

    Как пишет Алим, всё только начинается.

    — Мы уже падаем от подтверждённых тестов, от контактов первого уровня. Вы думаете мы резиновые? Или врач, которого готовят 6+опыт работы лет мыльный пузырь? А фельдшер 3+опыт работы, как правило много лет в спецбригадах, на раз два, как ефрейтор в армии?

    Те, кто сегодня принимают решения, считает Алим, «могли бы понимать, что обеспечение сегодня медиков завтра спасёт большинство населения страны».

    — Ах да, чтобы все понимали, мы перевозим пациента с covid-19, машину внутри обрабатывают антисептиком через распылитель, а через пол часа, мы везём вас, ваших мам, пап, детей, рожениц-жен... На этой же машине, в этом же салоне!!! Думайте, прежде чем вызвать скорую помощь, откуда мы приехали! Может стоит внимательно послушать рекомендации врачей, дождаться терапевта их поликлиники и поросить не скорую, а консультацию?

    А нашим коллегам, не посылать бригаду, а оказать консультацию, и если состояние пациента не улучшилось, тогда выслать бригаду? Столько очевидного, что невероятно...

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    Все новости