• Склады завалены нераспроданной продукцией. У предприятий Гродненской области 87,7% месячного выпуска

    Склады завалены нераспроданной продукцией. У предприятий Гродненской области 87,7% месячного выпуска

    В бюджет Гродненской области за январь 2020 года от 14 организаций, имеющих статус крупных плательщиков, уплачено 113,5 млн бел руб, или 41,9% всех доходов бюджета, сообщает пресс-центр областной инспекции МНС.

    Как отметили в налоговой инспекции, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г поступления от данной категории плательщиков увеличились в сопоставимых ценах на 11,5 млн бел руб, или на 11,3%.

    В рейтинге организаций Гродненской области, обеспечивающих наибольшие суммы поступлений в бюджет, лидирующие позиции занимают ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», РУП «Гродноэнерго», ОАО «Лидское пиво» и другие.

    В то же время к февралю складские запасы промышленных предприятий подскочили до рекордной величины.

    По информации ресурса banki24.by, в Гродненской области запасы готовой продукции составили 727,1 млн BYN (87,7% месячного выпуска). Первые места по складским запасам заняли Гродно (286,1 млн BYN) и Гродненский район (144,3 млн BYN). Среди отраслей лидировали пищепром (330,3 млн BYN) и легпром (141,3 млн BYN).

    Больше трети запасов пищепрома давал Скидельский сахарный комбинат.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • В деревне Нарчи Щучинского района сгорело 22 дома из 26-ти. 70-летний дедушка решил пожечь траву у своего дома...

    Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 7 апреля. Сегодня в Беларуси зарегистрирован 861 случай заражения, 13 человек умерли.

    Нанесение продольной и поперечной разметки в Гродно начато с малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно.

    В Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. а нарушение правил пожарной безопасности виновная будет привлечена к ответственности.

    Через некоторое время в милицию позвонил молодой человек, который и забрал деньги. С его слов, купюру он не стал возвращать, так как не знал, кому ее отдать. Гражданин пообещал вернуть 100 долларов...

    Лукашенко: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать...

    Супермаркет на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» откроет двери либо в конце апреля, либо в начале мая. Кроме того, в этом году компания запустит еще один магазин в городе,...

    Все новости