• Кравцов: Скидель в 2020 году ждут большие перемены

    Кравцов: Скидель в 2020 году ждут большие перемены

    Прием граждан в Скиделе, городе-спутнике Гродно, провел в четверг председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, сообщает корреспондент sb.by.

    По поводу благоустройства Скиделя обратились жители улицы Зеленой, на которой начались работы по наведению порядка. Они попросили уделить больше внимания вопросам озеленения. Местным властям дано поручение учесть интересы жильцов, при этом и сами граждане готовы поучаствовать в работе.

     В 2020 году планируется сделать многое по благоустройству города, в том числе построить детский сад и завершить ремонт поликлиники, — проинформировал В.Кравцов в ходе приема, комментируя проблему, с которой обратилась Раиса Хмелинина.

    Она, в частности, посетовала на невозможность записаться на прием к врачу поликлиники. Анализы берут в день обращения, однако результаты приходят, в лучшем случае, через неделю.

    — Поднятые жительницей Скиделя проблемы должны быть решены уже сегодня, — заметил Владимир Кравцов. — Соответствующие поручения будут даны. Есть генплан развития города-спутника: будут приведены в порядок улицы, продолжится строительство жилья и соцобъектов, обновятся очистные сооружения. Множество перемен ожидают скидельчан уже в будущем году. На эти цели уже предусмотрены серьезные финансовые средства. В частности, около 3 миллионов рублей потратят на благоустройство Дома культуры.

    С Владимиром Кравцовым лично пообщались 7 жителей региона. Прозвучали вопросы личного характера, поднимались проблемы благоустройства улиц, трудоустройства, сохранности памятников историко-культурного наследия.

    — В последние годы в Скиделе сделано немало. Есть большие планы и на грядущий год, ведь в 2020 году город примет областные "Дажынкi". Средства выделены на обновление уличной сети, ремонт жилья, развитие инженерной инфраструктуры. В центре внимания также окажутся и объекты социального назначения, в том числе сферы медицины, - отметил Владимир Кравцов.

    —Город будет развиваться. Скидель - перспективный населенный пункт. Планируется создание новых производств, строительство жилья, привлечение молодежи, - рассказал Владимир Кравцов.

    Он дал поручение районным и городских властям проводить регулярные встречи с местными жителями, постоянно информировать их о всех планах по развитию города.

    После одного из обращений проработают и вопрос создания в Скиделе свободной экономической зоны. Это, по мнению одного из местных предпринимателей, привлечет в город бизнес, положительно скажется на его развитии.

    Скидельчанка Татьяна Савенкова подняла вопрос забвения дома-музея Элизы Ожешко в деревне Мильковщина. Интерес у туристов есть, но силами одного человека подогревать его становится все сложнее, сказала она. Энтузиастка предлагает включить посещение малой родины знаменитой писательницы (в этой деревне прошло ее детство) в областную программу развития туризма на Гродненщине.

    — Личность Элизы Ожешко почитаема, польские туристы приезжают в Гродно, посещают места, связанные с ее жизнью и творчество, — отметил Владимир Кравов. — Как раз сейчас идет формирование новых маршрутов в связи с расширением безвизовой зоны, и этот объект вполне может стать еще одной точкой притяжения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости