• В Лиде построят скейт-парк. А что в Гродно?

    В Лиде построят скейт-парк. А что в Гродно?

    Председатель Лидского райисполкома поручил службам региона приступить к созданию в городе  скейт-парка, исполнив этим коллективную просьбу лидских школьников.

    Подростки обращались к Сергею Ложечнику с таким предложением, сетуя на то, что в Лиде нет подходящих мест для катания на скейтбордах. Для нового объекта уже определена территория. Ведутся работы по закупке оборудования. На площадке планируется установить 7 элементов для скейтбордических техник: бенк, фанбокс, квотерпайп, рэйл, кикер, мэнуалпэд, грайндбокс. Линия фигур предусмотрена для изучения базовых трюков по прыжкам и скольжениям, их геометрия рассчитана так, чтобы катание было максимально эффективным и безопасным для начинающих райдеров.

    Предположительно, проект обойдется районному бюджету в 31 тысячу белорусских рублей. Обкатать новую площадку лидские скейтеры смогут, скорее всего, к лету. Построенный скейт-парк будет первым в Лиде разрешенным местом для любителей уличных видов спорта. Оборудование подойдет также для катания на BMXе, роликах и кикскутере, сообщает lida.gov.by.

    А что в Гродно?

    Стоит отметить, что в Гродно нет площадки, приспособленной для катания на скейтах и BMX. В то же время даже власти Слонима обратили внимание на досуг молодежи — там с нового года уже функционирует свой небольшой скейт-парк.

    Первый в городе скейтпарк под Старым мостом просуществовал меньше года: осенью 2015 года площадку признали опасной и демонтировали, а владелец вместе с долгами скрылся. Любители уличных видов спорта переместились в старое наезженное несколькими годами место возле драмтеатра. Однако там тоже ждал сюрприз – гранитные парапеты периодически кто-то начал измазывать солидолом.

    В 2016 году на выручку пришел торговый центр OldCity с амбициозными планами проводить соревнования, дополнить площадку новыми фигурами, и возможно, открыть школу по скейтбордингу. Но все разбилось о суровые реалии гродненских подростков. Небольшую стрит-зону буквально укатали до дыр, ремонт ежегодно обходился в весомую сумму, при этом сам город не проявлял никакой заинтересованности в существовании пусть небольшого, но своего скейт-парка.

    В декабре 2019 года сообщалось, что гродненских школьников услышали, поэтому... в новом сквере на Вишневце под скейт-парк пока просто зарезервировали место.

    Парко-сквер на съемке.jpg

    К слову, инициативу здесь проявляла и молодежь Гродно. Школьники и студенты просят предусмотреть площадку для занятий скейтбордингом, поскольку соревнования по этому виду спорта впервые в истории олимпийского движения пройдут на летних Олимпийских играх 2020 в Токио. Их пожелание учтено и место зарезервировано», - писала «Гродненская правда».

    А уже в феврале появилась более конкретная информация. Как рассказали «Гродненской правде» в центре творчества детей и молодежи, в скором времени начнется благоустройство территории вокруг дворца. Средства из бюджета уже выделены и утвержден строительный проект. В первую очередь займутся ступенями, ведущими к зданию. 

    DPP_45658.JPG

    Когда работы по благоустройству территории завершатся, город получит новую площадку для отдыха. Несомненно, порадует гродненских скейтеров специализированная площадка, которая тоже заложена в проекте. Ее возведение запланировано во второй очереди строительства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Позиция медиков, как и всех остальных, кто выходит в эти дни на акции - остановить насилие.

    7 августа в реактор первого энергоблока на БелАЭС началась загрузка ядерного топлива. Эту работу планируется завершить 13 августа.

    Многие операторы — «Белтелеком», А1, life:) — уже рассказали, какими будут компенсации за «простой». А теперь точный план опубликовал и МТС.

    Представители прокуратуры, милиции, ГрГУ и совета Республики высказались о том, что сейчас происходит в Гродно, да и во всей Беларуси.

    Первое в информационном пространстве на данный момент сообщение о бесплатном ремонте пришло от мастеров из Гродно.

    Гродненки призывают остановить жесткое избиение людей на улицах города и их незаконное задержание.

    Прошедшая ночь в Гродно не обошлась без насилия, не смотря на акцию смелых женщин Гродно.

    Все новости