• «Жили-были, царь-царевич...». Как известные гродненцы вместе с OldCity читают видео-сказки для самых маленьких горожан

    «Жили-были, царь-царевич...». Как известные гродненцы вместе с OldCity читают видео-сказки для самых маленьких горожан

    Последние недели выдались не самыми активными и спокойными для всех нас: сообщения, чтобы люди оставались дома и отказались от больших компаний, приходят вместе с новостями об отмененных спортивных и развлекательных мероприятиях и постах в соцсетях с масками и марлевыми повязками, и переходе многих компаний на «удалёнку». Многие взрослые (благо, минобр не возражает) написали бумаги и оставили детей дома. Правда, как и в каждой ситуации, у домашней продленки тоже есть обратная сторона медали: любимое чадо 24 часа рядом, со своими требованиями, желанием играть, веселиться и для малышей нужно все время что-то придумывать. Нянечки/бабушки/дедушки есть не у всех, да и доступны они не всегда.

    В такой суете (а еще же гречку купить и салфеток на распродажах дождаться) в OldCity подумали, что родителям стоит дать хотя бы 5 минут свободного времени вздохнуть спокойно.

    «Мы знаем, что сегодня у каждого из нас волнение и переживания cверху нашего списка дел. Мы беспокоимся за родных и близких, стараемся быть первыми на работе, исполнять свои обязанности, и, безусловно, заботиться о тех, кого любим, уделяя им максимум времени. Особенно это актуально сейчас для родителей, которые каждую минуту стараются быть рядом со своими детьми, которые находятся дома. Мы вряд ли сможем стать аналогами Мэрри Попинс, но мы с радостью возьмем на себя задачу прочитать вечернюю сказку для маленьких белорусов, освободив для взрослых хотя бы 10-15 минут времени для себя. И очень приятно, что на нашу инициативу откликнулось столько талантливых, творческих, небезразличных и потрясающих по духу людей. Самые добрые и светлые сказки вместе с нами будут читать актеры, блогеры, спортсмены, общественные деятели, журналисты. Это удивительные мужчины и женщины, у многих из которых у самих есть дети» - рассказал о проекте маркетолог ТЦ «OldCity» Сергей Иванов.

    Сказочный проект на сегодняшний день первый подобный в Гродно и регионе. В торговом центре рассказали, что специально создавали его в преддверии весенних каникул. Что касается чтецов, то как раз сейчас начались съемки видео-сказок. Первым свою сказку, кстати, участники выбирают их сами - прочитал гродненский актер театра Александр Енджеевский.

    На очереди – Ульяна Шубко, Надежда Завиновская, Наталья Астахова и Настасся Суханосiк.

    В ближайшее время на канале OldCity в YouTube, а также в IGTV Instagram-аккаунте торгового центра можно будет уже посмотреть сказку вместе со своими детьми. Авторы проекта также рассматривают возможность, если идея получит отклик от жителей, запуска прямых эфиров с чтением сказок как раз в вечернее время.

    В век цифровых технологий здорово видеть, что интернет снова вспомнил о своей первейшей функции - объединять людей, давать возможность для творчества и хороших дел, а не только для фейков, диванных аналитиков и экспертов. Возможно, как воздух над Китаем за последние месяцы и вода в каналах Венеции, такие инициативы в онлайне тоже сделают нас чище и терпимее, более открытыми друг для друга.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Ректор Медицинского проведет стрим в YouTube, а в Купаловском университете пройдут виртуальные встречи и прямые эфиры для абитуриентов, пишет «Вечерний Гродно».

    По требованию руководителя люди писали заявления на покупку для личных нужд телят, которые на самом деле погибли. Но деньги работники хозяйства вносили в кассу предприятия по-настоящему.

    Трое 17-летних подростков из Гродно приехали к своему знакомому. Ночью гости решили посетить городское озеро. В итоге, сломали скамейку, выбросили в озеро урну, разбили прожекторы у постамента и повредили...

    В среднесрочной перспективе встанет вопрос о безвизовом въезде белорусов в страны Шенгенской зоны. Об этом вчера заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

    Минздрав сообщает, что в Беларуси регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев — это выявленные контакты первого и второго уровней.

    На момент публикации петиция собрала более 65 тысяч подписей. Сегодня же в интервью ТРК «Мир» президент Александр Лукашенко заявил, что считает карантин ненужными мерами для Беларуси.

    Мы понимаем, что оставить сегодня детей дома получится не у всех. Поэтому родители вправе самостоятельно решать вопрос посещения детьми дошкольного учреждения и школы.

    Все новости