• УСК по Гродненской области о событиях с 10 по 12 августа: В случаях обращения граждан с заявлением будут проводиться соответствующие доследственные проверки

    УСК по Гродненской области о событиях с 10 по 12 августа: В случаях обращения граждан с заявлением будут проводиться соответствующие доследственные проверки

    Территориальными подразделениями Следственного комитета Гродненской области продолжается планомерная работа по установлению всех обстоятельств травмирования граждан, сотрудников органов внутренних дел в период с 9 по 12 августа текущего года.

    На сегодняшний день в следственные подразделения области поступило не менее 15 заявлений и сообщений о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников органов внутренних дел, уничтожения и повреждения имущества.

    Более 100 граждан обратились в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи, а также с заявлениями о получении телесных повреждений при их задержании сотрудниками правоохранительных органов. После проведения полного комплекса необходимых процессуальных действий всем перечисленным фактам будет дана надлежащая правовая оценка.

    При осуществлении проверочных мероприятий в первую очередь опрашиваются заявители и очевидцы произошедших событий, производится изъятие и осмотр фото- и видеоматериалов. Следователи изучают медицинскую документацию, получают объяснения у лечащих врачей. Для определения степени тяжести и характера получения телесных повреждений назначаются судебно-медицинские экспертизы.

    В настоящее время осмотрены более 100 мобильных телефонов, изъяты видеозаписи с камер, установленных на различных объектах на территории областного центра и ряда районных городов, записи с видеорегистраторов автомобилей. На постоянной основе ведется мониторинг информации, размещаемой в сети Интернет. В случае установления фактов противоправной деятельности сотрудники ведомства инициативно проводят работу по поиску пострадавших лиц, о чем направляются соответствующие поручения.

    В территориальные подразделения Следственного комитета по Гродненской области обращаются граждане, получившие телесные повреждения при массовых беспорядках, а также незаконных задержаниях на территории Минска и других населенных пунктов республики. Следователи в подобных случаях также проводят первоначальные следственные и иные процессуальные действия, направляют соответствующие поручения по месту совершения противоправных действий.

    С учетом значительного числа обратившихся лиц фактически с 13 августа текущего года десятки следователей в круглосуточном режиме занимаются проверкой их заявлений. К сожалению, значительное количество граждан не желает обращаться с заявлением либо вовсе отказывается от явки в Следственный комитет для дачи пояснений.

    Никому из обратившихся не было отказано в личном приеме либо принятии заявления, сообщения о совершаемых в отношении них насильственных действиях. Следственный комитет в очередной раз напоминает, что в случаях обращения граждан с заявлением будут проводиться соответствующие доследственные проверки, в рамках которых будут выясняться все обстоятельства, указанные заявителями.

    Оперативно-дежурная служба УСК по Гродненской области, телефоны: 8 0152 724040, +37533 6211535, +37544 7545005 (круглосуточно).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости