• «Нужны лекарства и письма на родном языке». Задержанный по «делу Тихановского» из Гродно прислал первое письмо из СИЗО

    «Нужны лекарства и письма на родном языке». Задержанный по «делу Тихановского» из Гродно прислал первое письмо из СИЗО

    Евгений Резниченко прислал письмо из минского СИЗО №1 владельцу гродненского магазина «Адметнасць» Сергею Веремеенко и попросил его распространить, пишет Belsat.eu.

    Гродненца Евгения Резниченко задержали в Гродно в ночь с 29 на 30 мая. 29 мая он присутствовал на пикете по сбору подписей за выдвижение Светланы Тихановской в кандидаты в президенты Беларуси. Во время потасовки, которая произошла на Советской площади, сотрудник милиции упал на руки Евгения. Гродненец его аккуратно положил на плитку.

    Письмо от Евгения Резниченко пришло владельцу гродненского магазина «Адметнасць» Сергею Веремеенко 23 июня. Резниченко отправлял его 11 дней назад из СИЗО (6 июня). В письме политзаключенный благодарит владельцев магазина за солидарность и просит помощи.

    «Мыслей в голове не много, больше слез при написании писем. Хочется вас просить, чтобы как можно больше людей узнали о том, что происходило в тот день, и начали присылать свои письма как это было в Гродно. Ведь на сегодняшний день не хватает людской поддержки и было бы еще желательно, чтобы эти письма были как можно больше на родном языке. И по возможности присылать прессу», – приводим полную цитату из письма Евгения.

    Также политзаключенный просит помочь ему с лекарствами, так как в его семье сейчас другие проблемы. Евгению нужна мазь от псориаза: украинская «Бетасалик» или российская «Белосалик». В месяц ему нужно 4-5 таких тюбиков.

    Евгению Резниченко 35 лет. До весны 2020 года гродненец работал в Москве строителем. Вынужден был вернуться в Гродно, так как умер его отец. Обратно в Россию мужчина уже выехать не смог – закрыли границу из-за коронавируса. В родном городе Резниченко устроился строителем и стал политическим активистом. Первый раз гродненца осудили 8 мая – ему дали пять суток ареста за участие в несанкционированной акции в поддержку автора блога «Страна для жизни» Сергея Тихановского.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • «Наши специалисты нашли даже новые принципы создания этих батарей (не традиционные литийионные, а графеновые), которые в мире неизвестны», - сказал Лукашенко.

    Сейчас здесь уже заканчиваются работы по возведению и укреплению опор моста, только одна, четвёртая  ещё готова не полностью.

    В СПК «Свислочь» Гродненского района приступили к сбору огурцов из открытого грунта, причем не самым традиционным способом.

    В начале месяца в двух гродненских магазинах «Евроопт» открылись фермерские мясные островки. Пообщались с продавцом и покупателями, чтобы узнать о новом формате продаж фермерской продукции.

    Обновлено. Вчера в Лиде жители улицы Рыбиновского стали свидетелями потасовки. В социальных сетях появились видео инцидента.

    Александр Лукашенко поручил скоррелировать зарплаты на частных предприятиях со средней на ведущих 10 предприятиях.

    На сегодня 983 человека в Слонимском районе полностью выздоровели. А в Лиде и Лидском районе справились с короновирусом и вернулись к обычной жизни более 970 жителей.

    Все новости