• Британский фонд собирается выкупить слонимскую синагогу 17 века

    Британский фонд собирается выкупить слонимскую синагогу 17 века

    Британский фонд еврейского наследия попытается купить слонимскую синагогу 1642 года на аукционе.

    Во время первого аукциона, который состоялся в Гродно 15 июня, не было желающих купить это историческое здание. Первоначально синагога была оценена в 137 тысяч рублей.

    «Да, мы хотим купить синагогу», - сказал Свабоде Саймон Каплински, один из участников проекта восстановления синагоги.

    Британский фонд заявил о своей заинтересованности в синагоге в 2017 году, когда она была включена в список четырех самых важных для восстановления синагог в Европе. Восстановление синагоги началось в 2018 году. Фонд еврейского наследия профинансировал обследование здания, ремонт крыши и установку оборудования, которое отслеживает структурные изменения. Теперь англичане хотят выкупить синагогу.

    «Мы ожидаем, что синагога снова будет выставлена ​​на аукцион в этом году», - говорится в сообщении фонда. «Мы уверены, что Фонд сможет предложить убедительное видение для ее восстановления».

    В пресс-релизе также говорится, что Фонд еврейского наследия в настоящее время сотрудничает с Обществом охраны памятников истории и культуры. Белорусская организация станет архитектурным консультантом.

    Следующий аукцион по продаже синагоги должен состояться не позднее середины августа 2020 года.

    Первоначальная стоимость здания будет уменьшена вдвое, сообщил представитель Общества по охране памятников Юрий Мелешкевич.

    Слонимская синагога является одной из 4 самых важных в Европе. Консервация здания может начаться в этом году
    Таким образом, если ничто не помешает, синагога обойдется фонду в сумму около 70 тысяч рублей. Однако полное восстановление обойдется во много раз дороже. Фонд еврейского наследия уделяет этому внимание. Они рассчитывают на сотрудничество с благотворительными организациями.

    Большая Синагога в Слониме является одним из самых важных объектов еврейского наследия в Беларуси, говорит Майкл Мейн, исполнительный директор фонда.

    «Это общее наследие - еврейское, белорусское и европейское. Мы надеемся, что благодаря нашим усилиям мы сможем сохранить это прекрасное здание и снова заставить его играть важную роль в жизни Слонима».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • В СПК «Свислочь» Гродненского района приступили к сбору огурцов из открытого грунта, причем не самым традиционным способом.

    Министерство здравоохранения опубликовало новые данные по распространению коронавируса в Беларуси.

    Найденные в историческом здании газеты датируются концом XIX - началом XX веков. Их нашли во время реконструкции второго этажа кирхи.

    В начале месяца в двух гродненских магазинах «Евроопт» открылись фермерские мясные островки. Пообщались с продавцом и покупателями, чтобы узнать о новом формате продаж фермерской продукции.

    Обновлено. Вчера в Лиде жители улицы Рыбиновского стали свидетелями потасовки. В социальных сетях появились видео инцидента.

    Александр Лукашенко поручил скоррелировать зарплаты на частных предприятиях со средней на ведущих 10 предприятиях.

    На сегодня 983 человека в Слонимском районе полностью выздоровели. А в Лиде и Лидском районе справились с короновирусом и вернулись к обычной жизни более 970 жителей.

    Все новости