• Неисправная сигнализация вызвала пожарных 16 раз: выезды оплатит ЖРЭС

    Неисправная сигнализация вызвала пожарных 16 раз: выезды оплатит ЖРЭС

    Целый месяц по сигналу автоматической сигнализации пожарные расчеты 16 раз выезжали на объекты районной жилищной ремонтно-эксплуатационной службы (ЖРЭС), сообщает экономический суд Гродненской области.

    Неисправная сигнализация принесла лишние траты коммунальному предприятию. Согласно материалам дела, в течение одного месяца спасатели 16 раз реагировали на сигнал "пожар", поступавший с объектов районного ЖРЭС. Во всех случаях возгорание не зафиксировали. Затраты МЧС составили 673 рублей. Так как сумму эту не оплатили, к ней еще и добавилась пеня – 42 рубля.

    Представители коммунального предприятия настаивали в суде, что МЧС не доказало факт ложности вызовов, виновные лица не установлены, причины срабатывания системы автоматической пожарной сигнализации неизвестны.

    Однако суд удовлетворил требования МЧС, так как согласно договору организации круглосуточного контроля за состоянием технических средств противопожарной защиты, пожарной автоматики и других технических средств обнаружения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ответчик в случае ложного сигнала о пожаре, обязан возместить затраты на выезд пожарного аварийно-спасательного подразделения.

    Ответчик не стал обжаловать данное решение экономического суда Гродненской области. В итоге с ЖРЭС взыщут 715 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Проход не только крупных, но и маломерных судов затрудняло отсутствие статуса канала  –  он не входил в систему внутренних водных путей страны.

    Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Минская «Юность» и гродненский «Неман» узнали соперников по первому этапу хоккейной Лиги чемпионов.

    По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    Все новости