• 85% сигарет, изъятых литовской таможней в 2019 году, - из Беларуси

    85% сигарет, изъятых литовской таможней в 2019 году, - из Беларуси

    В 2019 году литовские таможенники пресекли контрабанду сигарет на 26,6 млн евро, сообщает Delfi со ссылкой на данные Таможенно-криминальной службы Литвы.

    По предварительным данным ведомства, в 2019 году задержано более 8 миллионов пачек сигарет - это на четверть больше, чем в 2018 и 2017 годах, когда было задержано около 6 млн пачек. При этом, если в предыдущие несколько лет большинство контрабандных сигарет задерживали внутри страны, то в 2019 году - по всей границе с Гродненской и Витебской областями - от Гродно и до Браслава.

    «Именно белорусские сигареты составляют наибольшую долю - 85% от общего числа изъятых таможней сигарет», - констатирует ведомство.

    В 2019 году на границе с Беларусью было задержано 53% всех незаконно провезённых сигарет.

    «Более крупными становятся и партии сигарет: если раньше контрабандисты в одной фуре перевозили от 100 до 200 коробок сигарет, то теперь часто пытаются провезти около 1000 коробов», - подчеркивается в сообщении Таможенно-криминальной службы Литвы.

    В 2019 году Беларусь также стала самым крупным источником нелегального табака в России - 36% всего российского рынка нелегальных сигарет, согласно последним исследованием аналитического агентства Nielsen.

    Регулярно конфискуют контрабандные сигареты из Беларуси в Украине, а также в Польше. Только с июня по август 2019 года в Украине всего было изъято более 11 миллионов сигарет из Беларуси, которые перевозились с фальшивыми акцизными марками или вовсе без них.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин вырастут на 1 копейку, сообщили в пресс-службе «Белнефтехима».

    Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости