• Белорус может лишиться Rover за контрабанду сигарет в запасном колесе и багажнике

    Белорус может лишиться Rover за контрабанду сигарет в запасном колесе и багажнике

    Литовские пограничники задержали белоруса, который перевозил 270 пачек контрабандных сигарет в Литву в укрытиях автомобиля Rover 75. В суде иностранец будет оштрафован на крупную сумму и может потерять транспортное средство, - сообщает пограничная служба Литвы.

    Случай произошел в минувшую субботу. Сотрудники Друскининкайской пограничной службы на контрольно-пропускном пункте осмотрели Rover 75 с белорусскими номерными знаками. За рулем находился 32-летний гражданин Беларуси, въехавший в Литву со стороны Гродненской области. Пограничники заподозрили, что в автомобиле может находиться незаконный груз, поэтому автомобиль направили на углубленный досмотр.

    Оказалось, что запасное колесо и багажное отделение Rover 75 представляли собой укрытия, в которых иностранец вез в Литву 270 пачек сигарет NZ Gold с белорусскими акцизными марками.            

    В отношении иностранного гражданина была возбуждена административная процедура за перемещение акцизных товаров в нарушение установленных процедур. Водителю грозит штраф в размере от 1820 до 4000 евро. Суд также может конфисковать автомобиль.

    После расследования Друскининкайские пограничники освободили водителя. Ему была вручена повестка о явке в суд. Автомобиль и сигареты хранятся в Друскининкайской пограничной службе.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости