• Пресс-служба о «попытке штурма» Дворца независимости и о том, что делал Лукашенко в течение дня

    Пресс-служба о «попытке штурма» Дворца независимости и о том, что делал Лукашенко в течение дня

    Telegram-канал «Пул первого» в 19:33 опубликовал видео того, как Лукашенко прилетел во Дворец независимости. На нем видно, что Лукашенко выходит из вертолета с автоматом в руках. «Лукашенко час назад прилетел на место событий. Во Дворец независимости!» — сообщает канал.

    На видео видно, что Лукашенко вышел из белого вертолета с гербом. Он одет в черную форму, бронежилет и кепку, а в руках у него автомат. Правда, без магазина.

    На еще одном видео, которое появилось в Telegram-канале «Пул первого»Лукашенко говорит кому-то «Отстань», а затем спрашивает, указывая куда-то: «Там никого не осталось, да?». О чем идет речь, из видео не понятно.

    В Telegram-канале государственного телеграфного агентства БЕЛТА появилось видео того, как Александр Лукашенко облетает город на вертолете. Пролетая над Дворцом республики, он взял специальный телефон и скомандовал: «Ближе, ближе к проспекту. Не вижу проспекта! Хорошо».

    На кадрах с высоты видно, как люди идут возле стелы с бело-красно-белыми флагами.

    «Как крысы разбежались», — сказал Лукашенко. «Где они?» — спрашивает кто-то в вертолете. «Побежали, — говорит Лукашенко и смеется. — Они узнали, что [неразборчиво] и побежали».

    Позже Александр Лукашенко вышел за пределы Дворца Независимости на проспект. Он поблагодарил силовиков в шеренге, назвал их красавцами. В ответ они захлопали. были слышны крики "Мы с вами до конца".

    К вечеру 23 августа появился комментарий пресс-секретаря Натальи Эйсмонт. По ее словам, весь день Лукашенко работал во Дворце независимости, был в ситуационном штабе. Когда протестующие приблизились к дворцу, Лукашенко на вертолете сделал облет центра Минска, а потом приземлился и пошел общаться с силовиками, поблагодарил их.

    «Как и обещал президент, он никуда не бежал. Дети его также были с ним. На кадрах вы можете увидеть его младшего сына», — заявила Наталья Эйсмонт. По ее словам, Лукашенко до сих пор работает во Дворце независимости.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 85

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости