• Вместо балльной системы? Предлагают увеличивать штрафы в геометрической прогрессии

    Вместо балльной системы? Предлагают увеличивать штрафы в геометрической прогрессии

    Почему отказались от балльной системы, которая, по заверению ГАИ, должна была предотвратить систематические нарушения? В Администрации президента в качестве причины указали, что «меры были восприняты как карательные». В Академии МВД заявили, что «белорусы к ней не готовы». В сети появилась петиция, предлагающая альтернативу, преследующую ту же цель — исключить систематичность нарушений, пишет Onliner.by.

    «Проблема состоит в том, что для определенного круга людей, нарушающих правила дорожного движения, предусмотренный законодательством размер штрафа мал и они продолжают нарушать», — аргументируют составители предложения, которое намерены направить в ГУ ГАИ МВД.

    Потому предлагают увеличивать штрафы в геометрической прогрессии: 

    «Объявить всем амнистию по нарушениям ПДД, кроме лиц, лишенных права управления транспортным средством. В дальнейшем при нарушении ПДД применять следующий порядок:

    • при первом нарушении ПДД инспектор ГАИ предупреждает;
    • при втором нарушении ПДД налагается штраф в размере одной базовой величины;
    • при третьем — две базовые величины и далее по нарастающей».

    По мнению авторов петиции, каждый водитель остановится на своей базовой.

    Считаете ли вы такую систему штрафов действенной?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости