• В регионе установлен рекорд по штрафам в рамках акции ГАИ «Внимание, дети!»

    В регионе установлен рекорд по штрафам в рамках акции ГАИ «Внимание, дети!»

    Часть запланированного летнего веселья у детей может и сорваться из-за эпидемиологической обстановки, они всё же больше времени предоставлены сами себе. А это значит, что от взрослых требуется повышенное внимание и к тому, чем дети заняты, и к тому, как они себя ведут. В связи с этим регулярно в начале летних каникул – в этом году с 25 мая по 5 июня – проводится специальный комплекс мероприятий «Внимание, дети!». В этот период обязательным является включение ближнего света фар – так автомобиль становится заметнее, рассказывает «Гродно Плюс».

    — Ежегодно мы отмечаем улучшение ситуации отношения водителей к использованию ближнего света фар. Каждый год количество таких нарушений сокращается. В текущем году их около 700 за весь период проведения акции. Водители, в целом, относятся к такому пункту требований правил дорожного движения с пониманием, они помнят об этом и включают ближний свет фар и в светлое время суток, - рассказал Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    Не меньше внимания уделяется и безопасности детей-пассажиров. Их правила дорожного движения предписывают перевозить только в автокресле или специальном устройстве – бустере , эффективность которых доказана многочисленными тестами и примерами в реальных дорожно-транспортных происшествиях.

    — Примером того, насколько эффективно позволяет ребёнка защищать автокресло, можно привести ДТП, которое было в Лидском районе. В результате ДТП автомобиль покинул проезжую часть и ударился в ограждение. И очевидно, что если бы ремни безопасности у ребёнка отсутствовали либо он находился бы не в автокресле, в ДТП он наверняка получил бы более серьёзные травмы. Сейчас же по факту в дорожно-транспортном происшествии он получил царапину – порез лба, - сказал Андрей Цыдик.

    В период акции «Внимание, дети!» с 25 мая по 5 июня зафиксировано 115 нарушений правил перевозки детей. С начала года в Гродненской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 3 детей, 21 ребёнок пострадал. Впрочем, в ГАИ отмечают, что в соблюдении правил дорожного движения в отношении детей водители стали гораздо дисциплинированнее и ответственнее, но только нулевая статистика пострадавших и погибших в ДТП детей может считаться полным успехом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси рассказал, сколько подписей сдали претенденты в президенты для регистрации кандидатами.

    Фотографии главных лиц этого лета мелькают в сети и газетах. А что же гродненцы? Всех ли они знают? Смотрите, что показал уличный опрос.

    По предварительной информации, причастным к этому ДТП может быть "Мерседес" черного цвета, р/з "н220но5".

    Все новости