• Лидчанка целый год бесплатно отоваривалась в интернет-магазине. На днях ей вынесли суровый приговор

    Лидчанка целый год бесплатно отоваривалась в интернет-магазине. На днях ей вынесли суровый приговор

    Жительницу Лиды, которая с помощью подложных чеков обманула интернет-магазин на крупную сумму, приговорили к 4 годам лишения свободы.

    Напомним, находчивая жительница Лиды придумала способ, как бесплатно получать товары из интернет-магазина. Он работал почти год. В ноябре в милицию обратилась владелица интернет-магазина из Могилева. Она сообщила, что одна из клиенток регулярно заказывает товары, но не оплачивает их. Оказалось, что 40-летняя жительница Лиды в январе заказала на сайте инструменты и расходные материалы для маникюра. Условием пересылки была демонстрация чека об оплате. Не имея денег на карт-счете, женщина провела операцию через интернет-банк, но на полученном чеке отрезала слова «операция прервана» и отправила продавцу. Менеджер обеспечил отправку товара, рассказывали в УВД Гродненского облисполкома.

    Ввиду того, что магазин имеет довольно большие объемы продаж, то отсутствие поступлений денег на счет заметили не сразу. Лидчанка смогла пользоваться «дырой» в бизнес-процесса до конца осени. При этом один раз она даже забыла отрезать слова «операция прервана», но работники магазина не заметили это.

    Осенью крупную недостачу заметила хозяйка магазина. Она обратила внимание на отказ в проведении информации и стала проверять все заказы клиентки. В итоге обратилась в милицию.

    Всего жительница Лиды успела получить более 50 посылок стоимостью свыше 20 тыс. рублей.

    Приговором суда обвиняемая признана виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничество) и на основании ч.1 ст.209 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев.

    Она же признана виновной в покушении на завладение имущества путем обмана (мошенничество), совершенном повторно, в крупном размере и на основании ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 209 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

    В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, путем поглощения менее строго наказания более строгим, обвиняемой окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

    Суд постановил взыскать с обвиняемой в пользу потерпевшей имущественный ущерб, причиненный преступлением, на сумму более 15000 рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости