• Как правильно ходить по гродненским магазинам в условиях короновируса?

    Как правильно ходить по гродненским магазинам в условиях короновируса?

    В Беларуси с начала выспышки 1066 случаев коронавируса. Из них 77 человек выздоровели. А сегодня лабораторно были подтверждены 15 случаев коронавируса у граждан России, прибывших на АЭС в Островец. Опасность все ближе и даже в повседневных потребностях нужно стараться обезопасить себя и окружающих.

    На примере крупного торгового центра в Гродно мы расскажем о том, на что необходимо обратить внимание при посещении торговых объектов, а также какие правила должны соблюдать сами покупатели.

    Наличие дезинфицирующих средств

    Они должны быть установлены в достаточном количестве на видных позициях в местах, где проходят основные людские потоки. Например, в TRINITI дезинфекторы стоят около инфоцентра, а также у туалетов на каждом этаже. Не нужно стесняться пользоваться ими.

    Соблюдайте дистанцию

    Не подходите к другим посетителям ближе, чем на 1 метр. Во многих магазинах на пол нанесены специальные наклейки, которые напоминают о необходимости выдерживать дистанцию.

    Упаковка продуктов

    Отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям в индивидуальной упаковке. Выбирайте те продуктовые магазины, где позаботились в частности и об этом аспекте. Это верный знак того, что к вопросам безопасности здесь относятся серьезно.

    Уборка

    Обращайте внимание на частоту и тщательность влажной уборки. В TRINITI каждый час обеззараживаются поручни, дверные ручки, кнопки лифтов. Полы и все поверхности обрабатываются с применением дезинфицирующих средств. Выведен дополнительный клининговый персонал. В ночное время с помощью специальных приспособлений здесь дезинфицируются все поверхности выше 1,7 метра. Уборка осуществляется круглосуточно.

    Перчатки

    Надевайте одноразовые перчатки. После посещения магазинов сразу же их выбрасывайте. По приходу домой тщательно мойте руки с мылом на протяжении минимум 20 секунд.

    Маски

    Носите защитные маски. Они не дают 100% защиты, но при соблюдении дистанции в достаточной мере Вас обезопасят. Менять одноразовые маски нужно каждые 2 часа. Многоразовые маски необходимо стирать в горячей воде и после несколько раз проглаживать утюгом. Вирус боится высоких температур.

    Персонал магазинов

    Обращайте внимание на персонал. Все продавцы продуктовых магазинов должны носить средства индивидуальной защиты. Это делается не только ради того, чтобы они защитили себя, но и для того, чтобы обезопасить Вас.


    Если вдруг во время нахождения в торговом центре, Вам показалось, что вы плохо себя почувствовали, закончите процесс покупок и обратитесь в инфоцентр. В TRINITI, например, после обращения Вас отведут в отдельное помещение, где проведут термометрию и, если понадобится, вызовут такси или врача.

    Берегите себя. Соблюдайте меры предосторожности и все будет хорошо!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости