• В 2020 году в Польше будет всего лишь 7 воскресений, когда можно будет попасть "на закупы"

    В 2020 году в Польше будет всего лишь 7 воскресений, когда можно будет попасть "на закупы"

    С нового года в Польше увеличивается количество неторговых дней. Крупные магазины и торговые центры будут работать только 7 из 52 воскресений в году.

    В 2020 году магазины будут открыты по следующим воскресеньям: 26 января, 5 апреля, 26 апреля, 28 июня, 30 августа, 13 декабря, 20 декабря.

    Запрет на торговлю по воскресеньям не распространяется на пекарни (в случае, если основная деятельность – это торговля свежей выпечкой), кондитерские, автозаправки, цветочные магазины, сувенирные лавки, ярмарки, киоски, в том числе в почтовых учреждениях, аэропортах и на вокзалах, а также на магазины, в которых в этот день за прилавком будут находиться их владельцы.

    Нарушение запрета торговли по воскресеньям налагается штрафом в размере от 1 000 zł до 100 000 zł, а в случае постоянного нарушения закона – наказание в виде ограничения свободы.

    Напомним, запрет на торговлю по воскресеньям в Польше вводился постепенно. В 2018 году рабочими оставались два воскресенья в месяц – первое и последнее. С 1 января 2019 года рабочим является только одно воскресенье ежемесячно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости