• В Лиде свои выборы: Там воровская «сходка» выбирала смотрящего за городом. Получилось не очень

    В Лиде свои выборы: Там воровская «сходка» выбирала смотрящего за городом. Получилось не очень

    Вчера в Лиде жители улицы Рыбиновского стали свидетелями потасовки. В социальных сетях появились видео инцидента. Было похоже на стычку футбольных фанатов. Но, как оказалось, все еще интереснее, рассказывает telegram-канал «Гродненские сливы».

    В Лиде проходила воровская «сходка», где выбирали «смотрящего» за городом. Приезжал даже «смотрящий» за Беларусью Саша Кушнер. Договориться не удалось, из-за чего и произошла массовая драка, которую остановил своим вмешательством спецназ МВД «Алмаз».

    Дополнено. Спецоперация прошла днем 9 июля в Лиде. Возле местного озера оперативники по борьбе с оргпреступностью МВД и бойцы СОБРа задержали 32 человека. У некоторых из них милиционеры нашли ножи и топор.

    «Сходка» была организована так называемым вором в законе Александром Кушнеровым по прозвищу «Куша». Причина собрания – передел сфер влияния в криминальных кругах Беларуси и попытка Кушнерова «укрепить позиции» в Гродненской области. 

    На встрече планировалось «назначить смотрящих» за некоторыми городами Гродненской области, в том числе за Лидой.

    Участники собрания являются представителями уголовной среды различных городов республики, их возраст от 22 до 60 лет. Большинство мужчин привлекались к уголовной ответственности за различные преступления. Двое их них, приехав в Лиду, нарушили  требования превентивного надзора. По данному факту милиция проводит проверку.

    С начала года эта первая попытка представителей криминального мира организовать «сходку». Оперативники предполагают, что она связана с освобождением из мест лишения свободы другого «вора в законе» Павла Алексеевича по кличке «Паштет», который является противником Кушнерова.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Пятница, 14 августа в Гродно оказалось долгой и насыщенной событиями: в день вместились и встречи рабочих с властями, и мирные цепочки солидарности, и общение с председателем горисполкома большой многотысячный...

    TUT.BY рассказывает, как вести себя при задержании и после, а также куда обращаться тем, к кому применили насилие.

    Все новости