• Власти запланировали в ближайшие 5 лет построить в Гродненской области 13 детсадов и школ

    Власти запланировали в ближайшие 5 лет построить в Гродненской области 13 детсадов и школ

    В ближайшие пять лет в Гродненской области планируется ввести в строй 13 новых детских садов и школ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик.

    В регионе немало внимания уделяют развитию инфраструктуры системы образования. На постоянной основе проводятся модернизации, капитальные ремонты, утепления фасадов уже существующих учреждений, ведется и новое строительство. В ближайшие годы в регионе планируется построить 13 новых объектов. Большинство - за счет областной инвестиционной программы. Среди планируемых новостроек и школы, и детсады.

    "Обеспеченность местами в детских садах в регионе 100%. Но порой возникают вопросы с шаговой доступностью садов, поэтому уделяется внимание строительству таких важных объектов в новых жилых районах", - отметил Руслан Абрамчик.

    В частности, в 2021 году новый сад с бассейном на 230 мест планируется открыть в микрорайоне Грандичи на севере Гродно. Также на 2021-2022 годы запланировано строительство детсадов в Скиделе, Лиде, Слониме.

    В планах на пятилетку возведение новых дошкольных учреждений в районах Грандичи и Ольшанка в Гродно, а также в ряде других городов области - Скиделе, Ошмянах и Волковыске.

    Кроме того, в 2021-2022 году планируется возвести школу в Гродно. Новый объект на 1 020 мест с бассейном появится в спальном районе Грандичи. Также новую школу, как ожидается, к 2023 году возведут микрорайоне Север в Лиде. За счет республиканской инвестиционной программы планируют построить школу на более чем 500 мест в Островце.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости