• Готовы ли школы Гродно к новому учебному году?

    Готовы ли школы Гродно к новому учебному году?

    Пока школьники проводят это лето беззаботно и стараются уложить все запланированные радости в три тёплых месяца, в школах, между тем, обычно кипит работа. Так или иначе, после каждого учебного года в кабинетах нужен хотя бы лёгкий косметический ремонт – за девять учебных месяцев устают не только ученики и учителя. За летний период нужно успеть всё привести в порядок. И затягивать – никак нельзя.

    Хотя ученики придут только 1 сентября – от школ готовность к учебному году требуется уже в начале августа. На каком этапе подготовка гродненских школ, узнавала съёмочная группа телеканала «Гродно Плюс».

    Освежить кабинеты, провести генеральную уборку, подкрасить стены – словом, есть чем заняться в каждой школе. Но ежегодно две-три школы Гродно «затевают» капитальный ремонт, который, как правило, сопряжён с серьёзными работами в пищеблоке. В этом году это среднее школы №31 и №6. Столовая 31 школы преобразилась – да так сильно, что многие удивятся.

    На модернизацию пищеблока ушло 760 тысяч белорусских рублей. 31 школе тридцать лет, и тот пищеблок, с которым она открывалась, уже был устаревшим и морально, и физически. Обновлениям здесь рады все, а вот его готовность проверяют сейчас различные службы, самой строгой из которых всегда была санстанция. Без одобрения этого ведомства паспорт готовности школе не получить.

    Освещённость кабинетов, возможность проветривания и сохранения тепла, достаточная вентилируемость – показателей для обеспечения безопасного и в полной мере советующего требованиям получения образования много, и по каждому школа должна быть полностью готова. Кроме того, укомплектованность учебниками и даже педагогическими и административными кадрами – по этим пунктам школы Гродно также готовы к учебному году.

    В настоящий момент продолжается подача документов в первые классы – она продлится до 15 августа, 28 августа состоится зачисление первоклассников. Всего в Гродно 41 школа, и первого сентября звонок позовёт на урок порядка 40 тысяч школьников в городе. И к этому моменту все школы будут полностью готовы обеспечить ребятам комфортные условия получения образования.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости