• Министр образования сказал, что следит за родительскими чатами

    Министр образования сказал, что следит за родительскими чатами

    Министр образования Игорь Карпенко заявил в эфире ОНТ, что он отслеживает родительские чаты в мессенджерах, и рассказал о перспективах онлайн-образования в Беларуси, пишет Свобода.

    «Мое присутствие или отсутствие в этом [родительском] чате не означает, что я не знаком с тем, что там происходит. У нас неплохо работает соответствующая служба, и мы следим за всем, что там происходит. Мы что-то принимаем, что-то озвучиваем и даем рекомендации, а что-то игнорируем как неконструктивное».

    Министр образования заявил, что учителя на местах сами решат, в каком формате аттестовывать школьников в конце года. По словам Карпенко, министерство образования предоставило разные способы проведения аттестации. Школы знают, как проводить его в зависимости от параллели, специфики учебного процесса и посещаемости учащихся. Студент может быть аттестован онлайн, если учитель видел его онлайн-работу, и в течение года с этим студентом «не было вопросов».

    По его словам, если возникнет противоречивая ситуация, ее можно решить путем консультаций. Они будут проводиться после занятий или по субботам. Министр отметил, что все проходят аттестацию.

    Позже Карпенко добавил, что он не уверен, что отметки в сертификатах будут выставлять выпускникам «по справедливости».

    Министр образования также заявил, что не планирует откладывать начало учебного года.

    К концу 2020 года структуры Министерства образования планируют создать платформу для дистанционного обучения.

    «Нам нужно создать единую платформу, где должен быть представлен набор уроков, который должен быть в определенной дисциплине. И, конечно, эта платформа должна сопровождаться».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости