• Лукашенко еще раз пояснил, почему не закрыл страну и возобновил занятия в школах

    Лукашенко еще раз пояснил, почему не закрыл страну и возобновил занятия в школах

    В эфире государственного телеканала ОНТ появилась расширенная запись выступления Александра Лукашенко в храме перед прихожанами. Из его речи становится понятнее, почему власти не пошли по пути жесткого карантина, пишет Onliner.by.

    — Мы эти вирусы переживаем каждый год. И все вы помните, как мы лечились от всего этого. Это природа, лес, свежий воздух, нормальное питание, которое произрастает на нашей земле. Люди постарше, да и помладше это помнят. По крайней мере, я стараюсь так жить будучи главой государства, так живут мои дети.

    Я всегда говорил белорусам и сейчас повторю в этом храме: все это пройдет. Нет ни одного человека, который не сказал бы, что это не пройдет. А что будет после этого с нами? Я месяц назад вас об этом предупреждал.

    Одному трудно в мире идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться, что мы должны работать. А как можно закрыться и не работать, когда на селе крестьяне сеют. Если не посеять, есть будет нечего. И те, кто сегодня закрылся… просвещенные, мощные, демократичные… сегодня начали работать. Начали открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы. А в это время у них еще гибнет до 600 человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь?

    Я исходил из одной простой мудрости, рожденной нашими людьми: когда трудно, желательно стиль жизни не менять. Если крестьяне сеют и убирают, пусть сеют. Если рабочие идут на фабрику и работают, пусть они работают в этих условиях. Не надо резко менять жизнь.

    Если дети идут в школу, лучше пусть они будут в школе. Они все равно, как в народе говорят, трутся в этой деревне друг о друга. Тогда зачем убираем их из школы? Там проще и вам, и нам проконтролировать детей. Да и учиться надо, кто-то сдаст выпускные экзамены и пойдет в вуз поступать.

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости