• Семен Шапиро рассказал, как стал хозяином двух квартир в элитном «Олимпик Парке» общей стоимостью около $250 тысяч

    Семен Шапиро рассказал, как стал хозяином двух квартир в элитном «Олимпик Парке» общей стоимостью около $250 тысяч

    Бывший руководитель Гродненской области Семен Шапиро стал хозяином двух соседних квартир в одном из домов в «Олимпик Парке» — в столичном жилищном комплексе возле заказника «Лебяжий».

    Дом с квартирами Шапиро справа, фото Надежды Бужан

    Как стало известно «Нашей Ниве», ему принадлежат двое соседних апартаментов площадью 100 м2 и 63 м2 соответственно. Общая рыночная стоимость этого жилья составляет около $250 тысяч.

    «Я впервые в жизни построил себе квартиру! Я жил у отца. Он (экономист Борис Шапиро — Ред.) умер [год назад], теперь я в его доме живу. В Гродно жил в общежитии половину времени [пока был главой облисполкома], потом там построили дом для губернатора, я там полгода пожил. В Минсельхозе пять лет жил в гостинице с женой и маленькими детьми», — объясняет «Нашей Ниве» Семен Шапиро.


    В 2012 году на улице Свердлова в Гродно стали строить резиденцию главы Гродненской области. Это исторический центр, пять минут ходьбы от Советской площади. Вообще, улица Свердлова с советских времен — излюбленный район для местной номенклатуры. Что и неудивительно — тихое место с живописными видами.

    По официальной версии, для домика губернатора восстановили здания 1926 года постройки, которые находились в аварийном состоянии. По планам, в них должно было разместиться служебное жилье для работников облисполкома. Комплекс включает как домик губернатора на 200 квадратных метров, так и здание с квартирами для его подчиненных. Не обошлось без скандала — для строительства были вырублены старые липы, грабы и березы. Всего более 30 деревьев. Общественные слушания по этому поводу не проводились. Общественность была возмущена, но сделать ничего уже не смогла.

    Домик строили при губернаторстве Семена Шапиро. Сейчас там живет нынешний губернатор — Владимир Кравцов.


    Бывший чиновник рассказывает, что когда еще работал в Федерации хоккея, взял кредит в БПС-Сбербанке на одну из квартир — 213 тысяч рублей на 19 лет.

    «Обвалу рубля не радуюсь, не дай Бог! Хотя то, что кредит в рублях, это плюс. Но все остальное за девальвацией будет дорожать, так что плюсов нет», — рассуждает Шапиро.

    Вторую квартиру в «Олимпик Парке» ему подарил брат.

    «Андрей не богатый человек, но у нас умер отец, и нужно было урегулировать наследственные отношения — кто кому что должен. Поэтому приняли решение оформить на меня квартиру, я ее буду продавать», - рассказал Семен Шапиро.


    Семен Шапиро

    Родился в 1961 году в деревне Речень Любанского района в семье ученого-аграрника Бориса Шапиро. Окончил Белорусский государственный институт народного хозяйства. Работал в колхозах Дзержинского района, затем в структуре Министерства сельского хозяйства (1999-2004). Директор агрокомбината «Дзержинский « (2004-2008), министр сельского хозяйства (2008-2010), председатель Гродненского облисполкома( 2010-2013), председатель Минского облисполкома (2013-2017), глава Федерации хоккея Беларуси (2017-2018). Теперь работает в дирекции «Виталюра». Женат, имеет дочь и сына.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости